Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/6627
Название: | Изучение феномена фальсификации на примере определения критериев подлинности молочных жиров молока |
Другие названия: | The study of the phenomenon of falsification by the example of determining the criteria for the authenticity of milk fats of milk |
Авторы: | Tikhonova, E. V. Sevryugina, M. S. Nefedova, Yu. N. Lypatov, G. Ya. Тихонова, Е. В. Севрюгина, М. С. Нефедова, Ю. Н. Липатов, Г. Я. |
Дата публикации: | 2021 |
Издатель: | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации |
Библиографическое описание: | Изучение феномена фальсификации на примере определения критериев подлинности молочных жиров молока / Е. В. Тихонова, М. С. Севрюгина, Ю. Н. Нефедова, Г. Я. Липатов // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021 г.) : в 3-х т. – Екатеринбург : УГМУ, 2021. – Т.1. – с. 664-669. |
Аннотация: | The article analyzes the data on the falsification of milk and dairy products in 2015-2020, obtained from the Central Yekaterinburg branch of the Department of Rospotrebnadzor in the Sverdlovsk region. The high prevalence of falsification of dairy products (17.1%) was revealed. It is shown that cheese (13%), butter (52%), milk (11%), ice cream (11%) are most often falsified. Dairy products are most often adulterated by adding beta-sitosterol to their composition В статье проанализированы данные по фальсификации молока и молочных продуктов за 2015-2020 годs, полученные из Центрального Екатеринбургского филиала Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Выявлена высокая распространенность фальсификации молочных продуктов (17,1%). Показано, что наиболее часто фальсифицируется сливочное масло (52%), сыр (13%), молоко (11%), мороженое (11%). Молочные продукты чаще всего фальсифицируют путем добавления в их состав бета-ситостерина |
Ключевые слова: | ADULTERATION ADAIRY PRODUCTS VEGETABLE FAT HYGIENE OF NUTRITION ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР ГИГИЕНА ПИТАНИЯ |
URI: | http://elib.usma.ru/handle/usma/6627 |
Источники: | Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: Материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021): в 3-х т. |
Располагается в коллекциях: | НОМУС УГМУ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
USMU_Sbornik_statei_2021_1_146.pdf | 357,52 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.