Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/6627
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Tikhonova, E. V. | en |
dc.contributor.author | Sevryugina, M. S. | en |
dc.contributor.author | Nefedova, Yu. N. | en |
dc.contributor.author | Lypatov, G. Ya. | en |
dc.contributor.author | Тихонова, Е. В. | ru |
dc.contributor.author | Севрюгина, М. С. | ru |
dc.contributor.author | Нефедова, Ю. Н. | ru |
dc.contributor.author | Липатов, Г. Я. | ru |
dc.date.accessioned | 2022-10-31T07:19:22Z | - |
dc.date.available | 2022-10-31T07:19:22Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Изучение феномена фальсификации на примере определения критериев подлинности молочных жиров молока / Е. В. Тихонова, М. С. Севрюгина, Ю. Н. Нефедова, Г. Я. Липатов // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021 г.) : в 3-х т. – Екатеринбург : УГМУ, 2021. – Т.1. – с. 664-669. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.usma.ru/handle/usma/6627 | - |
dc.description.abstract | The article analyzes the data on the falsification of milk and dairy products in 2015-2020, obtained from the Central Yekaterinburg branch of the Department of Rospotrebnadzor in the Sverdlovsk region. The high prevalence of falsification of dairy products (17.1%) was revealed. It is shown that cheese (13%), butter (52%), milk (11%), ice cream (11%) are most often falsified. Dairy products are most often adulterated by adding beta-sitosterol to their composition | en |
dc.description.abstract | В статье проанализированы данные по фальсификации молока и молочных продуктов за 2015-2020 годs, полученные из Центрального Екатеринбургского филиала Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Выявлена высокая распространенность фальсификации молочных продуктов (17,1%). Показано, что наиболее часто фальсифицируется сливочное масло (52%), сыр (13%), молоко (11%), мороженое (11%). Молочные продукты чаще всего фальсифицируют путем добавления в их состав бета-ситостерина | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации | ru |
dc.relation.ispartof | Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: Материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021): в 3-х т. | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.source | Сборник статей | ru |
dc.subject | ADULTERATION ADAIRY PRODUCTS | en |
dc.subject | VEGETABLE FAT | en |
dc.subject | HYGIENE OF NUTRITION | en |
dc.subject | ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | ru |
dc.subject | РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР | ru |
dc.subject | ГИГИЕНА ПИТАНИЯ | ru |
dc.title | Изучение феномена фальсификации на примере определения критериев подлинности молочных жиров молока | ru |
dc.title.alternative | The study of the phenomenon of falsification by the example of determining the criteria for the authenticity of milk fats of milk | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 664 | |
local.description.lastpage | 669 | |
local.issue | 1 | |
Располагается в коллекциях: | НОМУС УГМУ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
USMU_Sbornik_statei_2021_1_146.pdf | 357,52 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.