Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/6627
Название: Изучение феномена фальсификации на примере определения критериев подлинности молочных жиров молока
Другие названия: The study of the phenomenon of falsification by the example of determining the criteria for the authenticity of milk fats of milk
Авторы: Tikhonova, E. V.
Sevryugina, M. S.
Nefedova, Yu. N.
Lypatov, G. Ya.
Тихонова, Е. В.
Севрюгина, М. С.
Нефедова, Ю. Н.
Липатов, Г. Я.
Дата публикации: 2021
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Библиографическое описание: Изучение феномена фальсификации на примере определения критериев подлинности молочных жиров молока / Е. В. Тихонова, М. С. Севрюгина, Ю. Н. Нефедова, Г. Я. Липатов // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021 г.) : в 3-х т. – Екатеринбург : УГМУ, 2021. – Т.1. – с. 664-669.
Аннотация: The article analyzes the data on the falsification of milk and dairy products in 2015-2020, obtained from the Central Yekaterinburg branch of the Department of Rospotrebnadzor in the Sverdlovsk region. The high prevalence of falsification of dairy products (17.1%) was revealed. It is shown that cheese (13%), butter (52%), milk (11%), ice cream (11%) are most often falsified. Dairy products are most often adulterated by adding beta-sitosterol to their composition
В статье проанализированы данные по фальсификации молока и молочных продуктов за 2015-2020 годs, полученные из Центрального Екатеринбургского филиала Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Выявлена высокая распространенность фальсификации молочных продуктов (17,1%). Показано, что наиболее часто фальсифицируется сливочное масло (52%), сыр (13%), молоко (11%), мороженое (11%). Молочные продукты чаще всего фальсифицируют путем добавления в их состав бета-ситостерина
Ключевые слова: ADULTERATION ADAIRY PRODUCTS
VEGETABLE FAT
HYGIENE OF NUTRITION
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/6627
Источники: Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: Материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021): в 3-х т.
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2021_1_146.pdf357,52 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.