Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/4663
Название: | Качественный анализ наличия крахмала в кисломолочной продукции как метод профилактики обострений при патологиях углеводного метаболизма |
Другие названия: | Qualitative analysis of the presence of starch in dairy products as a method to prevent relapse of diseases of the carbohydrate metabolism |
Авторы: | Gasnikova, N. D. Ahmadieva, R. R. Karimova, A. A. Гасникова, Н. Д. Ахмадиева, Р. Р. Каримова, А. А. |
Дата публикации: | 2019 |
Издатель: | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации |
Библиографическое описание: | Гасникова, Н. Д. Качественный анализ наличия крахмала в кисломолочной продукции как метод профилактики обострений при патологиях углеводного метаболизма / Н. Д. Гасникова, Р. Р. Ахмадиева, А. А. Каримова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. – 2019. – Т.3. – С. 402-405. |
Аннотация: | The article deals with the problem of the presence of starchcontaining substances in dairy products, the producers of which do not indicate any starch or its derivatives among its ingredients. A simple and affordable method of qualitative rapid analysis of the presence of starch in dairy products based on the iodine-starch interaction is proposed. Patients receiving special diet therapy with a significant reduction or complete exception of carbohydrates in food, can use it at home. В статье рассмотрена проблема наличия крахмалсодержащих веществ в кисломолочной продукции, производители которой не указывают в ее составе ни крахмала, ни его производных. Предложена простая и доступная методика качественного экспресс-анализа наличия крахмала в кисломолочных продуктах на основе йодкрахмальной реакции, которую могут использовать в домашних условиях пациенты, получающие специальную диетотерапию со значительным снижением или полным исключением углеводов, поступающих с пищей. |
Ключевые слова: | DIET DAIRY PRODUCTS IODINE-STARCH INTERACTION ДИЕТА КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЙОДКРАХМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ |
URI: | http://elib.usma.ru/handle/usma/4663 |
Источники: | Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. |
Располагается в коллекциях: | НОМУС УГМУ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
USMU_Sbornik_statei_2019_3_101.pdf | 452,2 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.