Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/4663
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gasnikova, N. D. | en |
dc.contributor.author | Ahmadieva, R. R. | en |
dc.contributor.author | Karimova, A. A. | en |
dc.contributor.author | Гасникова, Н. Д. | ru |
dc.contributor.author | Ахмадиева, Р. Р. | ru |
dc.contributor.author | Каримова, А. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-12-28T12:18:52Z | - |
dc.date.available | 2021-12-28T12:18:52Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Гасникова, Н. Д. Качественный анализ наличия крахмала в кисломолочной продукции как метод профилактики обострений при патологиях углеводного метаболизма / Н. Д. Гасникова, Р. Р. Ахмадиева, А. А. Каримова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. – 2019. – Т.3. – С. 402-405. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.usma.ru/handle/usma/4663 | - |
dc.description.abstract | The article deals with the problem of the presence of starchcontaining substances in dairy products, the producers of which do not indicate any starch or its derivatives among its ingredients. A simple and affordable method of qualitative rapid analysis of the presence of starch in dairy products based on the iodine-starch interaction is proposed. Patients receiving special diet therapy with a significant reduction or complete exception of carbohydrates in food, can use it at home. | en |
dc.description.abstract | В статье рассмотрена проблема наличия крахмалсодержащих веществ в кисломолочной продукции, производители которой не указывают в ее составе ни крахмала, ни его производных. Предложена простая и доступная методика качественного экспресс-анализа наличия крахмала в кисломолочных продуктах на основе йодкрахмальной реакции, которую могут использовать в домашних условиях пациенты, получающие специальную диетотерапию со значительным снижением или полным исключением углеводов, поступающих с пищей. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации | ru |
dc.relation.ispartof | Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.source | Сборник статей | ru |
dc.subject | DIET | en |
dc.subject | DAIRY PRODUCTS | en |
dc.subject | IODINE-STARCH INTERACTION | en |
dc.subject | ДИЕТА | ru |
dc.subject | КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ | ru |
dc.subject | ЙОДКРАХМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ | ru |
dc.title | Качественный анализ наличия крахмала в кисломолочной продукции как метод профилактики обострений при патологиях углеводного метаболизма | ru |
dc.title.alternative | Qualitative analysis of the presence of starch in dairy products as a method to prevent relapse of diseases of the carbohydrate metabolism | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 402 | |
local.description.lastpage | 405 | |
local.issue | 3 | |
Располагается в коллекциях: | НОМУС УГМУ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
USMU_Sbornik_statei_2019_3_101.pdf | 452,2 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.