Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/4663
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorGasnikova, N. D.en
dc.contributor.authorAhmadieva, R. R.en
dc.contributor.authorKarimova, A. A.en
dc.contributor.authorГасникова, Н. Д.ru
dc.contributor.authorАхмадиева, Р. Р.ru
dc.contributor.authorКаримова, А. А.ru
dc.date.accessioned2021-12-28T12:18:52Z-
dc.date.available2021-12-28T12:18:52Z-
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationГасникова, Н. Д. Качественный анализ наличия крахмала в кисломолочной продукции как метод профилактики обострений при патологиях углеводного метаболизма / Н. Д. Гасникова, Р. Р. Ахмадиева, А. А. Каримова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. – 2019. – Т.3. – С. 402-405.ru
dc.identifier.urihttp://elib.usma.ru/handle/usma/4663-
dc.description.abstractThe article deals with the problem of the presence of starchcontaining substances in dairy products, the producers of which do not indicate any starch or its derivatives among its ingredients. A simple and affordable method of qualitative rapid analysis of the presence of starch in dairy products based on the iodine-starch interaction is proposed. Patients receiving special diet therapy with a significant reduction or complete exception of carbohydrates in food, can use it at home.en
dc.description.abstractВ статье рассмотрена проблема наличия крахмалсодержащих веществ в кисломолочной продукции, производители которой не указывают в ее составе ни крахмала, ни его производных. Предложена простая и доступная методика качественного экспресс-анализа наличия крахмала в кисломолочных продуктах на основе йодкрахмальной реакции, которую могут использовать в домашних условиях пациенты, получающие специальную диетотерапию со значительным снижением или полным исключением углеводов, поступающих с пищей.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерацииru
dc.relation.ispartofАктуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM.ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.sourceСборник статейru
dc.subjectDIETen
dc.subjectDAIRY PRODUCTSen
dc.subjectIODINE-STARCH INTERACTIONen
dc.subjectДИЕТАru
dc.subjectКИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯru
dc.subjectЙОДКРАХМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯru
dc.titleКачественный анализ наличия крахмала в кисломолочной продукции как метод профилактики обострений при патологиях углеводного метаболизмаru
dc.title.alternativeQualitative analysis of the presence of starch in dairy products as a method to prevent relapse of diseases of the carbohydrate metabolismen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage402
local.description.lastpage405
local.issue3
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2019_3_101.pdf452,2 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.