Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.usma.ru/handle/usma/4663
Title: Качественный анализ наличия крахмала в кисломолочной продукции как метод профилактики обострений при патологиях углеводного метаболизма
Other Titles: Qualitative analysis of the presence of starch in dairy products as a method to prevent relapse of diseases of the carbohydrate metabolism
Authors: Gasnikova, N. D.
Ahmadieva, R. R.
Karimova, A. A.
Гасникова, Н. Д.
Ахмадиева, Р. Р.
Каримова, А. А.
Issue Date: 2019
Publisher: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Citation: Гасникова, Н. Д. Качественный анализ наличия крахмала в кисломолочной продукции как метод профилактики обострений при патологиях углеводного метаболизма / Н. Д. Гасникова, Р. Р. Ахмадиева, А. А. Каримова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. – 2019. – Т.3. – С. 402-405.
Abstract: The article deals with the problem of the presence of starchcontaining substances in dairy products, the producers of which do not indicate any starch or its derivatives among its ingredients. A simple and affordable method of qualitative rapid analysis of the presence of starch in dairy products based on the iodine-starch interaction is proposed. Patients receiving special diet therapy with a significant reduction or complete exception of carbohydrates in food, can use it at home.
В статье рассмотрена проблема наличия крахмалсодержащих веществ в кисломолочной продукции, производители которой не указывают в ее составе ни крахмала, ни его производных. Предложена простая и доступная методика качественного экспресс-анализа наличия крахмала в кисломолочных продуктах на основе йодкрахмальной реакции, которую могут использовать в домашних условиях пациенты, получающие специальную диетотерапию со значительным снижением или полным исключением углеводов, поступающих с пищей.
Keywords: DIET
DAIRY PRODUCTS
IODINE-STARCH INTERACTION
ДИЕТА
КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
ЙОДКРАХМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/4663
Origin: Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM.
Appears in Collections:НОМУС УГМУ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
USMU_Sbornik_statei_2019_3_101.pdf452,2 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.