Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/24259
Название: Классификация продуктов NOVA. Обзор литературы
Другие названия: The NOVA food classification system: a literature review
Авторы: Trifonova, Y. V.
Mazhaeva, T. V.
Potapkina, E. P.
Трифонова, Ю. В.
Мажаева, Т. В.
Потапкина, Е. П.
Дата публикации: 2025
Издатель: ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России
Библиографическое описание: Трифонова, Ю. В. Классификация продуктов NOVA. Обзор литературы / Ю. В. Трифонова, Т. В. Мажаева, Е. П. Потапкина. - Текст: электронный // Медицинское образование, наука, практика : Сборник статей X Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 22-23 апреля 2025 г. Т. 1. - Екатеринбург, 2025. – С. 764-769.
Аннотация: The aim of the study is to examine application of the NOVA food classification system in international practice and to evaluate the impact of processed foods on human health.
Цель исследования — изучить применение одной из систем классификации продуктов NOVA в международной практике и оценить влияние переработанной пищевой продукции на здоровье человека.
Ключевые слова: FOOD CLASSIFICATION
NOVA SYSTEM
NUTRIENT PROFILING
ULTRA-PROCESSED FOODS
PROCESSED FOODS AND HEALTH
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
СИСТЕМА NOVA
НУТРИЕНТНОЕ ПРОФИЛИРОВАНИЕ
УЛЬТРАОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ
ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ И ЗДОРОВЬЕ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/24259
Источники: Медицинское образование, наука, практика : Сборник статей X Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 22-23 апреля 2025 г. Т. 1.
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2025_185.pdf303,24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.