Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.usma.ru/handle/usma/24259
Title: Классификация продуктов NOVA. Обзор литературы
Other Titles: The NOVA food classification system: a literature review
Authors: Trifonova, Y. V.
Mazhaeva, T. V.
Potapkina, E. P.
Трифонова, Ю. В.
Мажаева, Т. В.
Потапкина, Е. П.
Issue Date: 2025
Publisher: ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России
Citation: Трифонова, Ю. В. Классификация продуктов NOVA. Обзор литературы / Ю. В. Трифонова, Т. В. Мажаева, Е. П. Потапкина. - Текст: электронный // Медицинское образование, наука, практика : Сборник статей X Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 22-23 апреля 2025 г. Т. 1. - Екатеринбург, 2025. – С. 764-769.
Abstract: The aim of the study is to examine application of the NOVA food classification system in international practice and to evaluate the impact of processed foods on human health.
Цель исследования — изучить применение одной из систем классификации продуктов NOVA в международной практике и оценить влияние переработанной пищевой продукции на здоровье человека.
Keywords: FOOD CLASSIFICATION
NOVA SYSTEM
NUTRIENT PROFILING
ULTRA-PROCESSED FOODS
PROCESSED FOODS AND HEALTH
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
СИСТЕМА NOVA
НУТРИЕНТНОЕ ПРОФИЛИРОВАНИЕ
УЛЬТРАОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ
ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ И ЗДОРОВЬЕ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/24259
Origin: Медицинское образование, наука, практика : Сборник статей X Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 22-23 апреля 2025 г. Т. 1.
Appears in Collections:НОМУС УГМУ

Files in This Item:
File SizeFormat 
USMU_Sbornik_statei_2025_185.pdf303,24 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.