Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.usma.ru/handle/usma/21988
Title: Использование метода чрескожной электронейростимуляции у пациентов с гипертонусом жевательной мускулатуры для повышения эффективности постоянного протезирования
Other Titles: Using the method of transcutaneous electroneurostimulation in patients with hypertonicity of the masseter muscles to increase the effectiveness of permanent prosthetics
Authors: Vedernikova, U. D.
Vedernikov, K. D.
Dimitrova, Y. V.
Ведерникова, У. Д.
Ведерников, К. Д.
Димитрова, Ю. В.
Issue Date: 2024
Publisher: ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России
Citation: Ведерникова, У. Д. Использование метода чрескожной электронейростимуляции у пациентов с гипертонусом жевательной мускулатуры для повышения эффективности постоянного протезирования / У. Д. Ведерникова, К. Д. Ведерников, Ю. В. Димитрова. - Текст: электронный // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : Сборник статей IX Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 17-18 апреля 2024 г. Т. 2. - Екатеринбург, 2024. – С. 826-829.
Abstract: The aim of this study to determine whether TENS can be an effective method to reduce hypertonicity of the masseter muscles and increase the possibility of permanent prosthetics.
Цель исследования – выявить, может ли ТЭНС являться эффективным методом для снижения гипертонуса жевательных мышц и повышения возможности постоянного протезирования.
Keywords: PERMANENT PROSTHETICS
TENS
TRANSCUTANEOUS ELECTRONEUROSTIMULATION
HYPERTONICITY OF THE MASSETER MUSCLES
ПОСТОЯННОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ
ЧЭНС
ТЭНС
ЭМГ
ГИПЕРТОНУС ЖЕВАТЕЛЬНОЙ МУСКУЛАТУРЫ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/21988
Origin: Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : Сборник статей IX Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 17-18 апреля 2024 г. Т. 2.
Appears in Collections:НОМУС УГМУ

Files in This Item:
File SizeFormat 
USMU_Sbornik_statei_2024_530.pdf334,1 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.