Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/4903
Название: | Разработка кондитерской лекарственной формы на основе злаков и лекарственных растений для локализации стресса и других подобных негативных состояний |
Другие названия: | Development of medicinal confectionery formulations based on cereals and medicinal plants to isolate stress and other such negative states |
Авторы: | Zhuravleva, A. A. Gavrilov, A. S. Журавлева, А. А. Гаврилов, А. С. |
Дата публикации: | 2019 |
Издатель: | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации |
Библиографическое описание: | Журавлева, А. А. Разработка кондитерской лекарственной формы на основе злаков и лекарственных растений для локализации стресса и других подобных негативных состояний / А. А. Журавлева, А. С. Гаврилов // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. – 2019. – Т.3. – С. 689-696. |
Аннотация: | This article is devoted to the development of specialized food products, sedative action in the form of confectionery bars based on muesli, molasses, chocolate glaze without sugar, with the addition of powders of medicinal plants (Filipendula ulmaria, Mint, Valerian) the composition of the basis of confectionery bars: the ratio of muesli / molasses / chocolate glaze 35,0/10,0/10,0, laboratory technology of production and phytocomponents l filipendula ulmaria 0,5 g, mint 0,25, valerian 0,75 g. Настоящая статья посвящена разработке специализированных продуктов питания, седативного действия в виде кондитерских батончиков на основе мюсли, патоки, шоколадной глазури без сахара, с добавлением порошков лекарственных растений (лабазник, мята, валериана) Разработан состав основы кондитерских батончиков: соотношение мюсли/патока/глазурь шоколадная 35,0/10,0/10,0, лабазник 0,5 г, мята 0,25, валериана 0,75 г и лабораторная технология изготовления. |
Ключевые слова: | MUESLI SYRUP CHOCOLATE ICING WITHOUT SUGAR MEDICINAL PLANTS CONFECTIONERY BAR STRESS NUTRITION SPECIALIZED МЮСЛИ ПАТОКА ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ БЕЗ САХАРА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ КОНДИТЕРСКИЙ БАТОНЧИК СТРЕСС ПИТАНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ |
URI: | http://elib.usma.ru/handle/usma/4903 |
Источники: | Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. |
Располагается в коллекциях: | НОМУС УГМУ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
USMU_Sbornik_statei_2019_3_169.pdf | 506,49 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.