Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/4903
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorZhuravleva, A. A.en
dc.contributor.authorGavrilov, A. S.en
dc.contributor.authorЖуравлева, А. А.ru
dc.contributor.authorГаврилов, А. С.ru
dc.date.accessioned2022-01-25T06:13:13Z-
dc.date.available2022-01-25T06:13:13Z-
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationЖуравлева, А. А. Разработка кондитерской лекарственной формы на основе злаков и лекарственных растений для локализации стресса и других подобных негативных состояний / А. А. Журавлева, А. С. Гаврилов // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. – 2019. – Т.3. – С. 689-696.ru
dc.identifier.urihttp://elib.usma.ru/handle/usma/4903-
dc.description.abstractThis article is devoted to the development of specialized food products, sedative action in the form of confectionery bars based on muesli, molasses, chocolate glaze without sugar, with the addition of powders of medicinal plants (Filipendula ulmaria, Mint, Valerian) the composition of the basis of confectionery bars: the ratio of muesli / molasses / chocolate glaze 35,0/10,0/10,0, laboratory technology of production and phytocomponents l filipendula ulmaria 0,5 g, mint 0,25, valerian 0,75 g.en
dc.description.abstractНастоящая статья посвящена разработке специализированных продуктов питания, седативного действия в виде кондитерских батончиков на основе мюсли, патоки, шоколадной глазури без сахара, с добавлением порошков лекарственных растений (лабазник, мята, валериана) Разработан состав основы кондитерских батончиков: соотношение мюсли/патока/глазурь шоколадная 35,0/10,0/10,0, лабазник 0,5 г, мята 0,25, валериана 0,75 г и лабораторная технология изготовления.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерацииru
dc.relation.ispartofАктуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM.ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.sourceСборник статейru
dc.subjectMUESLIen
dc.subjectSYRUPen
dc.subjectCHOCOLATE ICING WITHOUT SUGARen
dc.subjectMEDICINAL PLANTSen
dc.subjectCONFECTIONERY BARen
dc.subjectSTRESSen
dc.subjectNUTRITION SPECIALIZEDen
dc.subjectМЮСЛИru
dc.subjectПАТОКАru
dc.subjectГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ БЕЗ САХАРАru
dc.subjectЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯru
dc.subjectКОНДИТЕРСКИЙ БАТОНЧИКru
dc.subjectСТРЕССru
dc.subjectПИТАНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕru
dc.titleРазработка кондитерской лекарственной формы на основе злаков и лекарственных растений для локализации стресса и других подобных негативных состоянийru
dc.title.alternativeDevelopment of medicinal confectionery formulations based on cereals and medicinal plants to isolate stress and other such negative statesen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage689
local.description.lastpage696
local.issue3
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2019_3_169.pdf506,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.