Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/3496
Название: Сравнительный анализ аминокислотного состава популярных изолятов по профайлам
Другие названия: Comparative analysis of the amino acid composition of popular isolates by profiles
Авторы: Shatunova, M. K.
Zakhvatoshina, A. M.
Gaisina, E. F.
Шатунова, М. К.
Захватошина, А. М.
Гайсина, Е. Ф.
Дата публикации: 2020
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Библиографическое описание: Шатунова, М. К. Сравнительный анализ аминокислотного состава популярных изолятов по профайлам / М. К. Шатунова, А. М. Захватошина, Е. Ф. Гайсина // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №3. – С. 648-653.
Аннотация: This article presents a comparative analysis of protein content in isolates such as Zero Carb from VPX, ISO-100 from Dymatize, Iso Sensation from Ultimate Nutrition. In the course of the research, the features of each product were found related to calorie content, the presence or absence of essential and nonessential amino acids and their balance. Firstly, the quantitative ratios of the essential amino acids in the ISO-100 are higher compared to the standard protein for isoleucine, leucine, threonine, valine, and in the Iso Sensation for isoleucine, leucine, lysine, cysteine witn methionine, threonine and valine. Secondly, the quantitative ratios of the essential amino acids in the ISO-100 isolate are lower compared to the standard protein for lysine, methionine with cysteine, phenylalanine and tyrosine, and in the Iso Sensation for phenylalanine and tyrosine.
В данной статье представлен сравнительный анализаминокислотного состава таких изолятов, как Zero Carb от VPX, ISO-100 отDymatize, Iso Sensation от Ultimate Nutrition. В ходе исследования былиобнаружены особенности каждого продукта, связанные с калорийностью b наличием или отсутствием заменимых и незаменимых аминокислот. Во-первых, количественные соотношения незаменимых аминокислот в изоляте ISO-100 по сравнению со стандартным белком превышает по изолейцину, лейцину, треонину, валину, в Iso Sensation по изолейцину, лейцину, лизину, метионину с цистеином, треонину и валину. Во-вторых, количественные соотношения незаменимых аминокислот в изоляте ISO-100 меньше по сравнению со стандартным белком по лизину, метионину с цистеином, фенилаланину и тирозину, в Iso Sensation по фенилаланину и тирозину.
Ключевые слова: ISOLATE
AMINO ACIDS
PROFILE
ПРОТЕИН
ИЗОЛЯТ
АМИНОКИСЛОТЫ
ПРОФАЙЛ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/3496
Источники: Сборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №3
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2020_3_156.pdf433,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.