Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.usma.ru/handle/usma/3496
Title: Сравнительный анализ аминокислотного состава популярных изолятов по профайлам
Other Titles: Comparative analysis of the amino acid composition of popular isolates by profiles
Authors: Shatunova, M. K.
Zakhvatoshina, A. M.
Gaisina, E. F.
Шатунова, М. К.
Захватошина, А. М.
Гайсина, Е. Ф.
Issue Date: 2020
Publisher: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Citation: Шатунова, М. К. Сравнительный анализ аминокислотного состава популярных изолятов по профайлам / М. К. Шатунова, А. М. Захватошина, Е. Ф. Гайсина // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №3. – С. 648-653.
Abstract: This article presents a comparative analysis of protein content in isolates such as Zero Carb from VPX, ISO-100 from Dymatize, Iso Sensation from Ultimate Nutrition. In the course of the research, the features of each product were found related to calorie content, the presence or absence of essential and nonessential amino acids and their balance. Firstly, the quantitative ratios of the essential amino acids in the ISO-100 are higher compared to the standard protein for isoleucine, leucine, threonine, valine, and in the Iso Sensation for isoleucine, leucine, lysine, cysteine witn methionine, threonine and valine. Secondly, the quantitative ratios of the essential amino acids in the ISO-100 isolate are lower compared to the standard protein for lysine, methionine with cysteine, phenylalanine and tyrosine, and in the Iso Sensation for phenylalanine and tyrosine.
В данной статье представлен сравнительный анализаминокислотного состава таких изолятов, как Zero Carb от VPX, ISO-100 отDymatize, Iso Sensation от Ultimate Nutrition. В ходе исследования былиобнаружены особенности каждого продукта, связанные с калорийностью b наличием или отсутствием заменимых и незаменимых аминокислот. Во-первых, количественные соотношения незаменимых аминокислот в изоляте ISO-100 по сравнению со стандартным белком превышает по изолейцину, лейцину, треонину, валину, в Iso Sensation по изолейцину, лейцину, лизину, метионину с цистеином, треонину и валину. Во-вторых, количественные соотношения незаменимых аминокислот в изоляте ISO-100 меньше по сравнению со стандартным белком по лизину, метионину с цистеином, фенилаланину и тирозину, в Iso Sensation по фенилаланину и тирозину.
Keywords: ISOLATE
AMINO ACIDS
PROFILE
ПРОТЕИН
ИЗОЛЯТ
АМИНОКИСЛОТЫ
ПРОФАЙЛ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/3496
Origin: Сборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №3
Appears in Collections:НОМУС УГМУ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
USMU_Sbornik_statei_2020_3_156.pdf433,5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.