Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.usma.ru/handle/usma/2741
Title: Определение биодоступности основных минеральных элементов в безмолочных и молочных гречневых кашах
Other Titles: Evaluation of bioavailability of the main minerals in milkless and milk buckwheat porridge
Authors: Protasova, O. S.
Kishka, O. V.
Belokonova, N. A.
Popova, O. S.
Nasybullina, G. M
Протасова, О. С.
Кишка, О. В.
Белоконова, Н. А.
Попова, О. С.
Насыбуллина, Г. М.
Issue Date: 2020
Publisher: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Citation: Определение биодоступности основных минеральных элементов в безмолочных и молочных гречневых кашах / О. С. Протасова, О. В. Кишка, Н. А. Белоконова [и др.] // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №1. – С. 663-667.
Abstract: The article presents and analyzes data on the content of minerals -calcium, magnesium and phosphorus in buckwheat, as well as the percentage of their transition from the solid part to the solution when cooking porridge with milk. Their bioavailability was revealed.
В статье приведены и проанализированы данные о содержании минеральных веществ – кальция, магния и фосфора в гречневой крупе, а также, процент их перехода из твердой части в раствор, при варке каши на молоке. Определена их потенциальная биодоступность.
Keywords: CALCIUM
MAGNESIUM
PHOSPHORUS
BUCKWHEAT MILK
PORRIDGE
КАЛЬЦИЙ
МАГНИЙ
ФОСФОР
ГРЕЧНЕВАЯКРУПА
МОЛОКО
КАША
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/2741
Origin: Сборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №1
Appears in Collections:НОМУС УГМУ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
USMU_Sbornik_statei_2020_1_156.pdf332,69 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.