Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/2741
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Protasova, O. S. | en |
dc.contributor.author | Kishka, O. V. | en |
dc.contributor.author | Belokonova, N. A. | en |
dc.contributor.author | Popova, O. S. | en |
dc.contributor.author | Nasybullina, G. M | en |
dc.contributor.author | Протасова, О. С. | ru |
dc.contributor.author | Кишка, О. В. | ru |
dc.contributor.author | Белоконова, Н. А. | ru |
dc.contributor.author | Попова, О. С. | ru |
dc.contributor.author | Насыбуллина, Г. М. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-04-19T05:49:58Z | - |
dc.date.available | 2021-04-19T05:49:58Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Определение биодоступности основных минеральных элементов в безмолочных и молочных гречневых кашах / О. С. Протасова, О. В. Кишка, Н. А. Белоконова [и др.] // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №1. – С. 663-667. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.usma.ru/handle/usma/2741 | - |
dc.description.abstract | The article presents and analyzes data on the content of minerals -calcium, magnesium and phosphorus in buckwheat, as well as the percentage of their transition from the solid part to the solution when cooking porridge with milk. Their bioavailability was revealed. | en |
dc.description.abstract | В статье приведены и проанализированы данные о содержании минеральных веществ – кальция, магния и фосфора в гречневой крупе, а также, процент их перехода из твердой части в раствор, при варке каши на молоке. Определена их потенциальная биодоступность. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации | ru |
dc.relation.ispartof | Сборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №1 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.source | Сборник статей | ru |
dc.subject | CALCIUM | en |
dc.subject | MAGNESIUM | en |
dc.subject | PHOSPHORUS | en |
dc.subject | BUCKWHEAT MILK | en |
dc.subject | PORRIDGE | en |
dc.subject | КАЛЬЦИЙ | ru |
dc.subject | МАГНИЙ | ru |
dc.subject | ФОСФОР | ru |
dc.subject | ГРЕЧНЕВАЯКРУПА | ru |
dc.subject | МОЛОКО | ru |
dc.subject | КАША | ru |
dc.title | Определение биодоступности основных минеральных элементов в безмолочных и молочных гречневых кашах | ru |
dc.title.alternative | Evaluation of bioavailability of the main minerals in milkless and milk buckwheat porridge | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 663 | |
local.description.lastpage | 667 | |
local.issue | 1 | |
Располагается в коллекциях: | НОМУС УГМУ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
USMU_Sbornik_statei_2020_1_156.pdf | 332,69 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.