Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/2741
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorProtasova, O. S.en
dc.contributor.authorKishka, O. V.en
dc.contributor.authorBelokonova, N. A.en
dc.contributor.authorPopova, O. S.en
dc.contributor.authorNasybullina, G. Men
dc.contributor.authorПротасова, О. С.ru
dc.contributor.authorКишка, О. В.ru
dc.contributor.authorБелоконова, Н. А.ru
dc.contributor.authorПопова, О. С.ru
dc.contributor.authorНасыбуллина, Г. М.ru
dc.date.accessioned2021-04-19T05:49:58Z-
dc.date.available2021-04-19T05:49:58Z-
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationОпределение биодоступности основных минеральных элементов в безмолочных и молочных гречневых кашах / О. С. Протасова, О. В. Кишка, Н. А. Белоконова [и др.] // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №1. – С. 663-667.ru
dc.identifier.urihttp://elib.usma.ru/handle/usma/2741-
dc.description.abstractThe article presents and analyzes data on the content of minerals -calcium, magnesium and phosphorus in buckwheat, as well as the percentage of their transition from the solid part to the solution when cooking porridge with milk. Their bioavailability was revealed.en
dc.description.abstractВ статье приведены и проанализированы данные о содержании минеральных веществ – кальция, магния и фосфора в гречневой крупе, а также, процент их перехода из твердой части в раствор, при варке каши на молоке. Определена их потенциальная биодоступность.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерацииru
dc.relation.ispartofСборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №1ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.sourceСборник статейru
dc.subjectCALCIUMen
dc.subjectMAGNESIUMen
dc.subjectPHOSPHORUSen
dc.subjectBUCKWHEAT MILKen
dc.subjectPORRIDGEen
dc.subjectКАЛЬЦИЙru
dc.subjectМАГНИЙru
dc.subjectФОСФОРru
dc.subjectГРЕЧНЕВАЯКРУПАru
dc.subjectМОЛОКОru
dc.subjectКАШАru
dc.titleОпределение биодоступности основных минеральных элементов в безмолочных и молочных гречневых кашахru
dc.title.alternativeEvaluation of bioavailability of the main minerals in milkless and milk buckwheat porridgeen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage663
local.description.lastpage667
local.issue1
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2020_1_156.pdf332,69 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.