Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elib.usma.ru/handle/usma/13566
Title: | Адсорбционная способность некоторых продуктов питания и сорбентов по отношению к соединениям свинца |
Other Titles: | Adsorption capacity of some food products and sorbents in relation to lead compounds |
Authors: | Novoseltseva, E. E. Tikhonova, I. L. Belokonova, N. A. Popova, O. S. Новосельцева, Е. Е. Тихонова, И. Л. Белоконова, Н. А. Попова, О. С. |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации |
Citation: | Адсорбционная способность некоторых продуктов питания и сорбентов по отношению к соединениям свинца / Е. Е. Новосельцева, И. Л. Тихонова, Н. А. Белоконова, О. С. Попова. – Текст электронный. // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей VIII Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, Екатеринбург, 19-20 апреля 2023 г. – Екатеринбург : УГМУ, 2023. – C. 765-771. |
Abstract: | The purpose of the study is to evaluate the adsorption capacity of some food products in relation to lead compounds and compare it with the adsorption activity of known sorbents. Цель исследования - оценить адсорбционную способность некоторых продуктов питания по отношению к соединениям свинца и сопоставить c адсорбционной активностью известных сорбентов. |
Keywords: | ADSORPTION PECTINS COMPLEX COMPOUNDS OF LEAD АДСОРБЦИЯ ПЕКТИНЫ КОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ СВИНЦА |
URI: | http://elib.usma.ru/handle/usma/13566 |
Origin: | Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей VIII Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, Екатеринбург, 19-20 апреля 2023 г. |
Appears in Collections: | НОМУС УГМУ |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
USMU_Sbornik_statei_2023_149.pdf | 264,68 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.