Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/13566
Название: Адсорбционная способность некоторых продуктов питания и сорбентов по отношению к соединениям свинца
Другие названия: Adsorption capacity of some food products and sorbents in relation to lead compounds
Авторы: Novoseltseva, E. E.
Tikhonova, I. L.
Belokonova, N. A.
Popova, O. S.
Новосельцева, Е. Е.
Тихонова, И. Л.
Белоконова, Н. А.
Попова, О. С.
Дата публикации: 2023
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Библиографическое описание: Адсорбционная способность некоторых продуктов питания и сорбентов по отношению к соединениям свинца / Е. Е. Новосельцева, И. Л. Тихонова, Н. А. Белоконова, О. С. Попова. – Текст электронный. // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей VIII Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, Екатеринбург, 19-20 апреля 2023 г. – Екатеринбург : УГМУ, 2023. – C. 765-771.
Аннотация: The purpose of the study is to evaluate the adsorption capacity of some food products in relation to lead compounds and compare it with the adsorption activity of known sorbents.
Цель исследования - оценить адсорбционную способность некоторых продуктов питания по отношению к соединениям свинца и сопоставить c адсорбционной активностью известных сорбентов.
Ключевые слова: ADSORPTION
PECTINS
COMPLEX COMPOUNDS OF LEAD
АДСОРБЦИЯ
ПЕКТИНЫ
КОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ СВИНЦА
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/13566
Источники: Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей VIII Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, Екатеринбург, 19-20 апреля 2023 г.
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2023_149.pdf264,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.