Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.usma.ru/handle/usma/1302
Title: Оценка пищевой ценности овсяных зерен и хлопьев по содержанию кальция и магния
Other Titles: Food value evaluation of oat grains and flakes on calcium and magnesia
Authors: Bashkirtseva, M. M.
Kataeva, N. N.
Belokonova, N. A.
Башкирцева, М. М.
Катаева, Н. Н.
Белоконова, Н. А.
Issue Date: 2019
Publisher: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Citation: Башкирцева, М. М. Оценка пищевой ценности овсяных зерен и хлопьев по содержанию кальция и магния / М. М. Башкирцева, Н. Н. Катаева, Н. А. Белоконова // Вестник Уральского государственного медицинского университета. — 2019. — № 1. — С. 29-31.
Abstract: The results of studies of whole grains and oatmeal for the nutritional value of the product on the content of calcium and magnesium are given. Calculated the percentage of satisfaction of the daily human needs in these macronutrients due to the consumption of 100 g of cereals. The bioavailability of calcium and magnesium was indirectly estimated by determining the content of free Ca2+ and Mg2+ ions in aqueous extracts of oat grains and oatmeal.
Приведены результаты исследований цельных зёрен и хлопьев овса на предмет пищевой ценности продукта по содержанию кальция и магния. Рассчитан процент удовлетворения суточной потребности человека в этих макроэлементах при потреблении 100 г крупы. Косвенно оценена биодоступность кальция и магния за счет определения содержания свободных ионов Са2+ и Мg2+ в водных вытяжках из овсяных зерен и хлопьев.
Keywords: WHOLE OAT GRAINS
OATMEAL
CALCIUM
MAGNESIUM
ЦЕЛЬНЫЕ ЗЁРНА ОВСА
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
КАЛЬЦИЙ
МАГНИЙ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/1302
Origin: Вестник Уральского государственного медицинского университета. 2019. №1
Appears in Collections:Журнал "Вестник Уральского государственного медицинского университета"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
usmu_vestnik_2019_1_013.pdf387,78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.