Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/1302
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bashkirtseva, M. M. | en |
dc.contributor.author | Kataeva, N. N. | en |
dc.contributor.author | Belokonova, N. A. | en |
dc.contributor.author | Башкирцева, М. М. | ru |
dc.contributor.author | Катаева, Н. Н. | ru |
dc.contributor.author | Белоконова, Н. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2020-02-07T12:07:51Z | - |
dc.date.available | 2020-02-07T12:07:51Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Башкирцева, М. М. Оценка пищевой ценности овсяных зерен и хлопьев по содержанию кальция и магния / М. М. Башкирцева, Н. Н. Катаева, Н. А. Белоконова // Вестник Уральского государственного медицинского университета. — 2019. — № 1. — С. 29-31. | ru |
dc.identifier.issn | 2500-0667 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.usma.ru/handle/usma/1302 | - |
dc.description.abstract | The results of studies of whole grains and oatmeal for the nutritional value of the product on the content of calcium and magnesium are given. Calculated the percentage of satisfaction of the daily human needs in these macronutrients due to the consumption of 100 g of cereals. The bioavailability of calcium and magnesium was indirectly estimated by determining the content of free Ca2+ and Mg2+ ions in aqueous extracts of oat grains and oatmeal. | en |
dc.description.abstract | Приведены результаты исследований цельных зёрен и хлопьев овса на предмет пищевой ценности продукта по содержанию кальция и магния. Рассчитан процент удовлетворения суточной потребности человека в этих макроэлементах при потреблении 100 г крупы. Косвенно оценена биодоступность кальция и магния за счет определения содержания свободных ионов Са2+ и Мg2+ в водных вытяжках из овсяных зерен и хлопьев. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации | ru |
dc.relation.ispartof | Вестник Уральского государственного медицинского университета. 2019. №1 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.source | Вестник Уральского государственного медицинского университета | ru |
dc.subject | WHOLE OAT GRAINS | en |
dc.subject | OATMEAL | en |
dc.subject | CALCIUM | en |
dc.subject | MAGNESIUM | en |
dc.subject | ЦЕЛЬНЫЕ ЗЁРНА ОВСА | ru |
dc.subject | ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ | ru |
dc.subject | КАЛЬЦИЙ | ru |
dc.subject | МАГНИЙ | ru |
dc.title | Оценка пищевой ценности овсяных зерен и хлопьев по содержанию кальция и магния | ru |
dc.title.alternative | Food value evaluation of oat grains and flakes on calcium and magnesia | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 29 | - |
local.description.lastpage | 31 | - |
local.issue | 1 | - |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник Уральского государственного медицинского университета" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
usmu_vestnik_2019_1_013.pdf | 387,78 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.