Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/1302
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorBashkirtseva, M. M.en
dc.contributor.authorKataeva, N. N.en
dc.contributor.authorBelokonova, N. A.en
dc.contributor.authorБашкирцева, М. М.ru
dc.contributor.authorКатаева, Н. Н.ru
dc.contributor.authorБелоконова, Н. А.ru
dc.date.accessioned2020-02-07T12:07:51Z-
dc.date.available2020-02-07T12:07:51Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationБашкирцева, М. М. Оценка пищевой ценности овсяных зерен и хлопьев по содержанию кальция и магния / М. М. Башкирцева, Н. Н. Катаева, Н. А. Белоконова // Вестник Уральского государственного медицинского университета. — 2019. — № 1. — С. 29-31.ru
dc.identifier.issn2500-0667-
dc.identifier.urihttp://elib.usma.ru/handle/usma/1302-
dc.description.abstractThe results of studies of whole grains and oatmeal for the nutritional value of the product on the content of calcium and magnesium are given. Calculated the percentage of satisfaction of the daily human needs in these macronutrients due to the consumption of 100 g of cereals. The bioavailability of calcium and magnesium was indirectly estimated by determining the content of free Ca2+ and Mg2+ ions in aqueous extracts of oat grains and oatmeal.en
dc.description.abstractПриведены результаты исследований цельных зёрен и хлопьев овса на предмет пищевой ценности продукта по содержанию кальция и магния. Рассчитан процент удовлетворения суточной потребности человека в этих макроэлементах при потреблении 100 г крупы. Косвенно оценена биодоступность кальция и магния за счет определения содержания свободных ионов Са2+ и Мg2+ в водных вытяжках из овсяных зерен и хлопьев.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерацииru
dc.relation.ispartofВестник Уральского государственного медицинского университета. 2019. №1ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.sourceВестник Уральского государственного медицинского университетаru
dc.subjectWHOLE OAT GRAINSen
dc.subjectOATMEALen
dc.subjectCALCIUMen
dc.subjectMAGNESIUMen
dc.subjectЦЕЛЬНЫЕ ЗЁРНА ОВСАru
dc.subjectОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯru
dc.subjectКАЛЬЦИЙru
dc.subjectМАГНИЙru
dc.titleОценка пищевой ценности овсяных зерен и хлопьев по содержанию кальция и магнияru
dc.title.alternativeFood value evaluation of oat grains and flakes on calcium and magnesiaen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage29-
local.description.lastpage31-
local.issue1-
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник Уральского государственного медицинского университета"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
usmu_vestnik_2019_1_013.pdf387,78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.