Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.usma.ru/handle/usma/24743
Title: Микробиологический анализ поверхностей общего пользования в университете: идентификация и характеристика микроорганизмов, выделенных с дверных ручек и перил
Other Titles: Microbiological analysis of common surfaces at a university: identification and characterization of microorganisms isolated from door handles and railings
Authors: Korosteleva, M. S.
Malkova, D. A.
Teleshova, M. A.
Popova, A. A.
Коростелёва, М. С.
Малькова, Д. А.
Телешова, М. А.
Попова, А. А.
Issue Date: 2025
Publisher: ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России
Citation: Микробиологический анализ поверхностей общего пользования в университете: идентификация и характеристика микроорганизмов, выделенных с дверных ручек и перил / М. С. Коростелёва, Д. А. Малькова, М. А. Телешова [и др.]. - Текст: электронный // Медицинское образование, наука, практика : Сборник статей X Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 22-23 апреля 2025 г. Т. 2. - Екатеринбург, 2025. – С. 1575-1579.
Abstract: The aim of the study was to determine the level of contamination of household surfaces in a university environment with E. coli group bacteria by integrating culture method of investigation and polymerase chain reaction (PCR).
Цель исследования — определение уровня контаминации бытовых поверхностей в университетской среде БГКП посредством интеграции культурального метода исследования и полимеразной цепной реакции (ПЦР).
Keywords: ESCHERICHIA COLI BACTERIA
ENDO MEDIUM
CODA MEDIUM
POLYMERASE CHAIN REACTION
БАКТЕРИИ ГРУППЫ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ
СРЕДА ЭНДО
СРЕДА КОДА
ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/24743
Origin: Медицинское образование, наука, практика : Сборник статей X Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 22-23 апреля 2025 г. Т. 2.
Appears in Collections:НОМУС УГМУ

Files in This Item:
File SizeFormat 
USMU_Sbornik_statei_2025_599.pdf419,96 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.