Issue Date | Title | Author(s) |
2011 | Влияние питания на уровень физического развития дошкольников в условиях неблагоприятного воздействия окружающей среды | Mazhayeva, T. V.; Мажаева, Т. В. |
2021 | Гигиеническое обоснование рациона лечебно-профилактического питания для рабочих, занятых в получении черновой меди | Мажаева, Т. В.; Дубенко, С. Э. |
2012 | Методические подходы к оценке питания различных групп населения в системе социально-гигиенического мониторинга Свердловской области | Mazhayeva, T. V.; Lavrentyev, А. N.; Malykh, O. L.; Komilkov, A. S.; Мажаева, Т. В.; Лаврентьев, А. Н.; Малых, O. Л.; Корнилков, А. С. |
2009 | Обоснование применения продуктов питания с заданными лечебно-профилактическими свойствами для снижения риска развития экологически обусловленных заболеваний у детей дошкольного возраста г. Красноуральска Свердловской области | Мажаева, Т. В. |
2015 | Оценка антиоксидантного статуса рабочих и уровня потребления антиоксидантов с рационом питания | Мажаева, Т. В.; Дубенко, С. Э.; Чиркова, И. А. |
2022 | Оценка влияния питания и токсичных металлов на здоровье детей с аллергическими заболеваниями | Kutergina, N. I.; Mazhaeva, T. V.; Dubenko, S. E.; Кутергина, Н. И.; Мажаева, Т. В.; Дубенко, С. Э. |
2020 | Оценка питания и здоровья детей дошкольного возраста двух территорий Свердловской области | Pryanichnikova, N. I.; Mazhayeva, T. V.; Dubenko, S. Ye.; Пряничникова, Н. И.; Мажаева, Т. В.; Дубенко, С. Э. |
2019 | Оценка питания и обеспеченности микронутриентами детей дошкольного возраста | Pryanichnikova, N. I.; Marinchenko, Ye. A.; Mazhayeva, T. V.; Пряничникова, Н. И.; Маринченко, Е. А.; Мажаева, Т. В. |
2021 | Оценка пищевой ценности сырья и готовых блюд в школьных столовых г. Екатеринбурга | Pryanichnikova, N. I.; Nosova, I. A.; Mazhaeva, T. V.; Potapkina, E. P.; Gomonova, E.S.; Пряничникова, Н. И.; Носова, И. А.; Мажаева, Т. В.; Потапкина, Е. П.; Гомонова, Е. С. |
2020 | Оценка пищевых привычек школьников в Свердловской области | Grishina, O. N.; Pryanichnikova, N. I.; Mazhayeva, T. V.; Гришина, О. Н.; Пряничникова, Н. И.; Мажаева, Т. В. |
2021 | Оценка привлекательности питания в образовательных учреждениях | Nosova, I. A.; Pryanichnikova, N. I.; Mazhaeva, T. V.; Potapkina, E. P.; Gomonova, E. S.; Носова, И. А.; Пряничникова, Н. И.; Мажаева, Т. В.; Потапкина, Е. П.; Гомонова, Е.С. |
2023 | Оценка шансов и рисков избыточной массы тела у детей в зависимости от индекса массы тела их родителей | Trifonova, J. V.; Mazhaeva, T. V.; Tsepilova, T. M.; Popova, O. S.; Трифонова, Ю. В.; Мажаева, Т. В.; Цепилова, Т. М.; Попова, О. С. |
2015 | Пищевое поведение и риски развития метаболических нарушений у рабочих промышленных предприятий | Чиркова, И. А.; Мажаева, Т. В.; Дубенко, С. Э.; Пряничникова, Н. И. |
2022 | Разработка алгоритма выбора образовательных организаций для углубленной оценки заболеваемости детей, ассоциированных с качеством организации питания и принятия управленческих решений | Nosova, I. A.; Mazhaeva, T. V.; Potapkina, E. P.; Носова, И. А.; Мажаева, Т. В.; Потапкина, Е. П. |
2009 | Рациональное питание и здоровье населения Уральского федерального округа. Опыт работы Уральского федерального центра оздоровительного питания | Кузьмин, С. В.; Мажаева, Т. В.; Малых, О. Л. |
2015 | Риски для здоровья населения города Нижнего Тагила, связанного с питанием | Мажаева, Т. В.; Бармин Ю. Я. |
2018 | Роль питания в вопросах профилактики рака у рабочих промышленных предприятий | Мажаева, Т. В.; Дубенко, С. Э. |
2022 | Уровни в крови иммуноглобулинов класса G (IgG) к пищевым продуктам и их компонентам у жителей Свердловской области | Zamolotskikh, T. V.; Mazhaeva, T. V.; Lipatov, G. Ya.; Замолоцких, Т. В.; Мажаева, Т. В.; Липатов, Г. Я. |