Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elib.usma.ru/handle/usma/6630| Title: | Оценка факторов риска развития сахарного диабета II типа у подростков |
| Other Titles: | Assessment of risk factors for type ii diabetes in adolescents |
| Authors: | Trenogina, E. V. Ryzhkova, I. A. Lipatov, G. Ya. Треногина, Е. В. Рыжкова, И. А. Липатов, Г. Я. |
| Issue Date: | 2021 |
| Publisher: | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации |
| Citation: | Треногина, Е. В. Оценка факторов риска развития сахарного диабета II типа у подростков / Е. В. Треногина, И. А. Рыжкова, Г. Я. Липатов // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021 г.) : в 3-х т. – Екатеринбург : УГМУ, 2021. – Т.1. – с. 678-681. |
| Abstract: | This article presents an assessment of the actual diet, nutritional status and physical activity of adolescents in order to identify risk factors for the development of diabetes В статье представлена оценка фактического питания, пищевого статуса и физической активности подростков с целью выявить факторы риска развития сахарного диабета |
| Keywords: | BALANCED DIET RISK FACTORS DIABETES TEENAGER’S NUTRITION СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ФАКТОРЫ РИСКА САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ |
| URI: | http://elib.usma.ru/handle/usma/6630 |
| Origin: | Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: Материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021): в 3-х т. |
| Appears in Collections: | НОМУС УГМУ |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| USMU_Sbornik_statei_2021_1_149.pdf | 348,19 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.