Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.usma.ru/handle/usma/6618
Title: Оценка пищевой ценности сырья и готовых блюд в школьных столовых г. Екатеринбурга
Other Titles: Estimation of the nutritional value of raw materials and cooked dishes in school dining rooms of Yekaterinburg
Authors: Pryanichnikova, N. I.
Nosova, I. A.
Mazhaeva, T. V.
Potapkina, E. P.
Gomonova, E.S.
Пряничникова, Н. И.
Носова, И. А.
Мажаева, Т. В.
Потапкина, Е. П.
Гомонова, Е. С.
Issue Date: 2021
Publisher: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Citation: Оценка пищевой ценности сырья и готовых блюд в школьных столовых г. Екатеринбурга / Н. И. Пряничникова, И. А. Носова, Т. В. Мажаева [и др.] // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021 г.) : в 3-х т. – Екатеринбург : УГМУ, 2021. – Т.1. – с. 628-633.
Abstract: This article provides an assessment of the nutritional value of raw materials and ready-made meals from school canteens. Based on the results of the assessment, a large range of values of the nutritional value of raw materials was revealed, which may indicate its different quality, which is not taken into account in the preparation of technical documentation and menus, which leads to a distortion of the actual data on ready meals and rations in general. It is necessary to revise the approaches to accounting for nutritional value and the formation of the ingredient composition of ready-made meals
В данной статье приведена оценка пищевой ценности сырья и готовых блюд из школьных столовых. По результатам оценки выявлен большой диапазон значений пищевой ценности сырья, что может свидетельствовать о различном его качестве, которое не учитывается при составлении технической документации и меню, приводя к искажению фактических данных в готовых блюдах и рационах в целом. Необходимо пересмотреть подходы к учету пищевой ценности и формированию ингредиентного состава готовых блюд
Keywords: NUTRITIONAL VALUE
SCHOOL MEALS
LABORATORY TESTING OF FOOD
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/6618
Origin: Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: Материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021): в 3-х т.
Appears in Collections:НОМУС УГМУ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
USMU_Sbornik_statei_2021_1_138.pdf361,94 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.