Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/6618
Название: Оценка пищевой ценности сырья и готовых блюд в школьных столовых г. Екатеринбурга
Другие названия: Estimation of the nutritional value of raw materials and cooked dishes in school dining rooms of Yekaterinburg
Авторы: Pryanichnikova, N. I.
Nosova, I. A.
Mazhaeva, T. V.
Potapkina, E. P.
Gomonova, E.S.
Пряничникова, Н. И.
Носова, И. А.
Мажаева, Т. В.
Потапкина, Е. П.
Гомонова, Е. С.
Дата публикации: 2021
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Библиографическое описание: Оценка пищевой ценности сырья и готовых блюд в школьных столовых г. Екатеринбурга / Н. И. Пряничникова, И. А. Носова, Т. В. Мажаева [и др.] // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021 г.) : в 3-х т. – Екатеринбург : УГМУ, 2021. – Т.1. – с. 628-633.
Аннотация: This article provides an assessment of the nutritional value of raw materials and ready-made meals from school canteens. Based on the results of the assessment, a large range of values of the nutritional value of raw materials was revealed, which may indicate its different quality, which is not taken into account in the preparation of technical documentation and menus, which leads to a distortion of the actual data on ready meals and rations in general. It is necessary to revise the approaches to accounting for nutritional value and the formation of the ingredient composition of ready-made meals
В данной статье приведена оценка пищевой ценности сырья и готовых блюд из школьных столовых. По результатам оценки выявлен большой диапазон значений пищевой ценности сырья, что может свидетельствовать о различном его качестве, которое не учитывается при составлении технической документации и меню, приводя к искажению фактических данных в готовых блюдах и рационах в целом. Необходимо пересмотреть подходы к учету пищевой ценности и формированию ингредиентного состава готовых блюд
Ключевые слова: NUTRITIONAL VALUE
SCHOOL MEALS
LABORATORY TESTING OF FOOD
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/6618
Источники: Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: Материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021): в 3-х т.
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2021_1_138.pdf361,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.