Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/5933
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nurullaeva, D. X. | en |
dc.contributor.author | Farmanova, N. T. | en |
dc.contributor.author | Нуруллаева, Д. Х. | ru |
dc.contributor.author | Фарманова, Н. Т. | ru |
dc.date.accessioned | 2022-05-24T07:34:30Z | - |
dc.date.available | 2022-05-24T07:34:30Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Нуруллаева, Д. Х. Содержание белка плодов овса посевного (avena sativa l.), заготовленного в Узбекистане / Д. Х. Нуруллаева, Н. Т. Фарманова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021 г.) : в 3-х т. – Екатеринбург : УГМУ, 2021. – Т.2. – С. 896-899. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.usma.ru/handle/usma/5933 | - |
dc.description.abstract | The total and soluble protein content in the fruits of oats, Lowry and Chiedalia methods was studied. The results of the research demonstrate that the amount of soluble protein in the fruits of oats varies between 2,64-2,68 % , and the total protein ranges from 10.04-10.08%. | en |
dc.description.abstract | Было изучено содержание общего и растворимого белка в плодах овса посевного, методами Лоури и Кьедалья. Результаты исследования, показали, что содержание растворимого белка в плодах овса посевного варьируется в диапазоне 2,64-2,68%, а общего белка - колеблется в пределах 10,04-10,08%. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации | ru |
dc.relation.ispartof | Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: Материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021): в 3-х т. | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.source | Сборник статей | ru |
dc.subject | OAT | en |
dc.subject | PROTEIN | en |
dc.subject | NITROGEN | en |
dc.subject | AMINO ACID | en |
dc.subject | BIURETIC REACTION AND OTHERS | en |
dc.subject | ОВЕС | ru |
dc.subject | БЕЛОК | ru |
dc.subject | АЗОТ | ru |
dc.subject | АМИНОКИСЛОТА | ru |
dc.subject | БИУРЕТОВАЯ РЕАКЦИЯ | ru |
dc.title | Содержание белка плодов овса посевного (avena sativa l.), заготовленного в Узбекистане | ru |
dc.title.alternative | The protein content of oat fruits (avena sativa l.) prepared in Uzbekistan | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 896 | |
local.description.lastpage | 899 | |
local.issue | 2 | |
Располагается в коллекциях: | НОМУС УГМУ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
USMU_Sbornik_statei_2021_2_198.pdf | 431,04 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.