Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/4830
Название: Аллергия к белкам коровьего молока как триггер анафилаксии у детей
Другие названия: Allergy to cow's milk proteins as an Anaphylaxis trigger in children
Авторы: Lepeshkova, T. S.
Beltyukov, E. K.
Tsarkova, S. A.
Лепешкова, Т. С.
Бельтюков, Е. К.
Царькова, С. А.
Дата публикации: 2019
Издатель: Общероссийская общественная организация “Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России”
Библиографическое описание: Лепешкова, Т. С. Аллергия к белкам коровьего молока как триггер анафилаксии у детей / Т. С. Лепешкова, Е. К. Бельтюков, С. А. Царькова // Аллергология и иммунология в педиатрии. - 2019. - №4 (59). – С.26-37
Аннотация: The problem of food Allergy in recent years is becoming more and more relevant. Symptoms of food anaphylaxis, as the most severe form of food Allergy, occur at lightning speed or very quickly, affect several systems of the human body, violating their normal functions and becoming in isolated cases fatal. The possibility to avoid such acute episodes of Allergy can be provided by the complete cessation of the use of the product, previously causing food anaphylaxis. The article presents the latest literature data on Allergy and food Anaphylaxis to cow's milk proteins, which are illustrated by clinical measures. In a number of presented clinical cases, it is the wrong actions of adults (recommendations of medical specialists, actions of parents) contributed to an increase in the degree of sensitivity to milk proteins and the occurrence of food anaphylaxis in children. The work aims at presenting clinical cases of severe Allergy to cow's milk proteins and the importance of in-depth allergological examination (ISAC, ImmunoCAP) for further prevention of new episodes of food Anaphylaxis in children.
Проблема пищевой аллергии в последние годы становится все более актуальной. Симптомы пищевой анафилаксии, как наиболее тяжелой формы ПА, возникают молниеносно или очень быстро, затрагивают несколько систем организма человека, нарушая при этом их нормальные функции и становясь в единичных случаях причиной фатальных исходов. Возможность избежать подобных острых эпизодов аллергии может быть обеспечена полным прекращением употребления продукта, ранее вызывавшего пищевую анафилаксию. В статье представлены последние данные литературы по аллергии и пищевой анафилаксии на белки коровьего молока, которые проиллюстрированы клиническими примерами. В ряде представленных клинических случаев, именно неверные действия взрослых (рекомендации медицинских специалистов, действия родителей) способствовали усилению степени чувствительности к молочным протеинам и возникновению пищевой анафилаксии у описанных детей. Цель работы — представить клинические случаи тяжелых проявлений аллергии к белкам коровьего молока и значимость углубленного аллергологического обследования (ISAC, ImmunoCAP) с целью дальнейшей профилактики новых эпизодов пищевой анафилаксии у детей.
Ключевые слова: FOOD ANAPHYLAXIS
CHILDREN
PRODUCTS
LIFE-THREATENING REACTIONS
ADRENALINE
АНАФИЛАКСИЯ НА ПРОДУКТЫ
ДЕТИ
ПРОДУКТЫ
ЖИЗНЕУГРОЖАЮЩИЕ РЕАКЦИИ
АДРЕНАЛИН
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/4830
Источники: Аллергология и иммунология в педиатрии
Располагается в коллекциях:Публикации в журналах, альманахах

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
NP_2021_011.pdf112,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.