Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/4189
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Noskova, M. E. | en |
dc.contributor.author | Naronova, N. A. | en |
dc.contributor.author | Носкова, М. Е. | ru |
dc.contributor.author | Наронова, Н. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-11-26T09:00:11Z | - |
dc.date.available | 2021-11-26T09:00:11Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Носкова, М. Е. Зависимость вязкости восстановленных молочных смесей от величины pH. / М. Е. Носкова, Н. А. Наронова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. – 2019. – Т.2. – С.524-528. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.usma.ru/handle/usma/4189 | - |
dc.description.abstract | With the introduction of artificial dairy mixes (MS) into the diet, important indicators are not only the ratio of macro- and micronutrients, but also physicochemical properties, such as viscosity. The paper presents the results of experimental determination of this indicator in the restored milk mixtures. It was revealed that the viscosity of infant formula is directly dependent on pH values. | en |
dc.description.abstract | При введении в рацион искусственных молочных смесей (МС) важным является не только соотношение макро- и микронутриентов, но и физико-химические свойства МС, такие как вязкость. В работе представлены результаты экспериментального определения данного показателя в восстановленных молочных смесях. Выявлено, что вязкость молочных смесей находится в прямой зависимости от значений pH. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации | ru |
dc.relation.ispartof | Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.source | Сборник статей | ru |
dc.subject | VISCOSITY | en |
dc.subject | RECONSTITUTED DAIRY MIXES | en |
dc.subject | ACIDITY | en |
dc.subject | ВЯЗКОСТЬ | ru |
dc.subject | ВОССТАНОВЛЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ | ru |
dc.subject | КИСЛОТНОСТЬ | ru |
dc.title | Зависимость вязкости восстановленных молочных смесей от величины pH | ru |
dc.title.alternative | The dependence of the viscosity of the recovered milk mixtures from pH | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 524 | |
local.description.lastpage | 528 | |
local.issue | 2 | |
Располагается в коллекциях: | НОМУС УГМУ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
USMU_Sbornik_statei_2019_2_125.pdf | 547,85 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.