Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.usma.ru/handle/usma/3809
Title: Адсорбционные свойства различных круп по отношению к солям тяжелых металлов
Other Titles: Adsorption properties of different grips with respect to salt heavy metals
Authors: Bronskykh, N. A.
Syromyatnikova, E. V.
Kondakov, A. G.
Naronova, N. A.
Бронских, Н. А.
Сыромятникова, Е. М.
Кондаков, А. Г.
Наронова, Н. А.
Issue Date: 2019
Publisher: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Citation: Адсорбционные свойства различных круп по отношению к солям тяжелых металлов / Н. А. Бронских, Е. М. Сыромятникова, А. Г. Кондаков [и др.] // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. – 2019. – Т.1. – С. 561-566.
Abstract: The article shows the effectiveness of samples of rice and buckwheat as an adsorbent with respect to some heavy metals: zinc ions, copper ions, lead ions.
В статье показана эффективность образцов риса и гречки в качестве адсорбента по отношению к некоторым тяжелым металлам: ионам цинка, ионам меди, ионам свинца.
Keywords: TITRATION
ADSORPTION
SORBENT
HEAVY METALS
ГРЕЧКА
ТИТРОВАНИЕ
АДСОРБЦИЯ
СОРБЕНТ
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/3809
Origin: Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM.
Appears in Collections:НОМУС УГМУ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
USMU_Sbornik_statei_2019_1_132.pdf300,72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.