Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/2742
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorProshina, E. K.en
dc.contributor.authorBabikova, A. S.en
dc.contributor.authorПрошина, Е. К.ru
dc.contributor.authorБабикова, А. С.ru
dc.date.accessioned2021-04-19T05:49:58Z-
dc.date.available2021-04-19T05:49:58Z-
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationПрошина, Е. К. Оценка рациона питания детей в дошкольной образовательной организации / Е. К. Прошина, А. С. Бабикова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №1. – С. 667-671.ru
dc.identifier.urihttp://elib.usma.ru/handle/usma/2742-
dc.description.abstractThe article provides a sanitary and hygienic assessment of the food Department, the pantry, as well as the diet of children 3-7 years old who attend preschool. The most frequent violations in the food Department are the lack of marking of inventory, the use of prohibited detergents, and defects in dining and kitchen utensils. Using a questionnaire survey, a characteristic of the attitude of parents to food in the preschool and nutrition in the family on a day off is given. 73% of respondents like everything about the food of the preschool. On weekends, families most often take food 3 times a day (40%) and skip meals such as - second Breakfast (73.3%), afternoon tea(33.3%). The survey of teachers reveals the culinary preferences of children. Children are most willing to eat pasta, omelets, soups, mashed potatoes with a cutlet.en
dc.description.abstractВ статье приводится санитарно-гигиеническая оценкаорганизации и рациона питания детей 3-7 лет, посещающих дошкольную образовательную организацию. Наиболее частыми нарушениями на пищеблоке является отсутствие маркировки инвентаря, использование запрещенных моющих средств, дефекты столовой и кухонной посуды. Рацион питания сбалансирован. При помощи анкетного опроса дана характеристика отношения родителей к питанию в дошкольной образовательной организации и питания в семье в выходной день. В выходные дни 40% семей чаще всего принимают пищу 3 раза в день и зачастую пропускают такие приемы пищи, как второй завтрак (73,3%), полдник (33,3%). В ходе опроса воспитателей выявлены кулинарные предпочтения детей. Наиболее охотно дети употребляют макароны, омлет, супы, пюре с котлетой.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерацииru
dc.relation.ispartofСборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №1ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.sourceСборник статейru
dc.subjectCHILDREN'S NUTRITIONen
dc.subjectPRESCHOOL EDUCATIONAL ORGANIZATIONen
dc.subjectHYGIENIC ASSESSMENTen
dc.subjectMENU LAYOUTen
dc.subjectFOOD UNITen
dc.subjectПИТАНИЕ ДЕТЕЙru
dc.subjectДОШКОЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯru
dc.subjectГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКАru
dc.subjectМЕНЮ-РАСКЛАДКАru
dc.subjectПИЩЕБЛОКru
dc.titleОценка рациона питания детей в дошкольной образовательной организацииru
dc.title.alternativeAssessment of the diet of children in preschool educational organizationsen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage667
local.description.lastpage671
local.issue1
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2020_1_157.pdf333,4 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.