Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/2742
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Proshina, E. K. | en |
dc.contributor.author | Babikova, A. S. | en |
dc.contributor.author | Прошина, Е. К. | ru |
dc.contributor.author | Бабикова, А. С. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-04-19T05:49:58Z | - |
dc.date.available | 2021-04-19T05:49:58Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Прошина, Е. К. Оценка рациона питания детей в дошкольной образовательной организации / Е. К. Прошина, А. С. Бабикова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №1. – С. 667-671. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.usma.ru/handle/usma/2742 | - |
dc.description.abstract | The article provides a sanitary and hygienic assessment of the food Department, the pantry, as well as the diet of children 3-7 years old who attend preschool. The most frequent violations in the food Department are the lack of marking of inventory, the use of prohibited detergents, and defects in dining and kitchen utensils. Using a questionnaire survey, a characteristic of the attitude of parents to food in the preschool and nutrition in the family on a day off is given. 73% of respondents like everything about the food of the preschool. On weekends, families most often take food 3 times a day (40%) and skip meals such as - second Breakfast (73.3%), afternoon tea(33.3%). The survey of teachers reveals the culinary preferences of children. Children are most willing to eat pasta, omelets, soups, mashed potatoes with a cutlet. | en |
dc.description.abstract | В статье приводится санитарно-гигиеническая оценкаорганизации и рациона питания детей 3-7 лет, посещающих дошкольную образовательную организацию. Наиболее частыми нарушениями на пищеблоке является отсутствие маркировки инвентаря, использование запрещенных моющих средств, дефекты столовой и кухонной посуды. Рацион питания сбалансирован. При помощи анкетного опроса дана характеристика отношения родителей к питанию в дошкольной образовательной организации и питания в семье в выходной день. В выходные дни 40% семей чаще всего принимают пищу 3 раза в день и зачастую пропускают такие приемы пищи, как второй завтрак (73,3%), полдник (33,3%). В ходе опроса воспитателей выявлены кулинарные предпочтения детей. Наиболее охотно дети употребляют макароны, омлет, супы, пюре с котлетой. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации | ru |
dc.relation.ispartof | Сборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №1 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.source | Сборник статей | ru |
dc.subject | CHILDREN'S NUTRITION | en |
dc.subject | PRESCHOOL EDUCATIONAL ORGANIZATION | en |
dc.subject | HYGIENIC ASSESSMENT | en |
dc.subject | MENU LAYOUT | en |
dc.subject | FOOD UNIT | en |
dc.subject | ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ | ru |
dc.subject | ДОШКОЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ | ru |
dc.subject | ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА | ru |
dc.subject | МЕНЮ-РАСКЛАДКА | ru |
dc.subject | ПИЩЕБЛОК | ru |
dc.title | Оценка рациона питания детей в дошкольной образовательной организации | ru |
dc.title.alternative | Assessment of the diet of children in preschool educational organizations | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 667 | |
local.description.lastpage | 671 | |
local.issue | 1 | |
Располагается в коллекциях: | НОМУС УГМУ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
USMU_Sbornik_statei_2020_1_157.pdf | 333,4 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.