Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/2687
Название: Гигиеническая оценка рациона питания студентов медицинского университета
Другие названия: Hygienic assessment of nutrition of students of medical university
Авторы: Gurevskikh, E. A.
Ankudinova, A. V.
Гурьевских, Э. А.
Анкудинова, А. В.
Дата публикации: 2020
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Библиографическое описание: Гурьевских, Э. А. Гигиеническая оценка рациона питания студентов медицинского университета / Э. А. Гурьевских, А. В. Анкудинова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №1. – С. 515-519.
Аннотация: The article deals the results of students of a medical university survey of nutrition.
В статье рассмотрены результаты анкетирования студентов медицинского университета в вопросах рационального питания. Данные, полученные при анкетировании студентов 1 и 3 курса - более 80% опрошенных не следуют правилам и диетам в вопросах питания, 75% употребляют сладкое 1-2 раза в день, 85% при выборе блюд не руководствуются принципами рационального и сбалансированного питания. Больше половины студентов ставят себе цель снизить вес (34 человека – 56,7%) при нормальном индексе массы тела. Дробное питание больше четырех раз в сутки имели менее 50,0% опрошенных.
Ключевые слова: GOODNUTRITION
EATING
WEIGHT
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ПРИЕМ ПИЩИ
ВЕС
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/2687
Источники: Сборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №1
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2020_1_120.pdf334,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.