Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/2604
Название: Оценка характера питания, уровня тревоги и депрессии у пациентов старшей возрастной группы
Другие названия: Assessment of nutrition, anxiety and depression in older patients
Авторы: Vinokurova, D. A.
Surovtseva, D. E.
Dorokhina, K. R.
Samylkin, A. A.
Винокурова, Д. А.
Суровцева, Д. Э.
Дорохина, К. Р.
Самылкин, А. А.
Дата публикации: 2020
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Библиографическое описание: Оценка характера питания, уровня тревоги и депрессии у пациентов старшей возрастной группы / Д. А. Винокурова, Д. Э. Суровцева, К. Р. Дорохина [и др.] // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №1. – С. 231-236.
Аннотация: This article provides an analysis of the quality of nutrition and the level of depression and anxiety of patients over the age of 70 who are in hospital at MBT No. 7. The HADS Hospital Anxiety and Depression Scale and Nutrition Questionnaire were used to assess symptoms of anxiety and depression.
В данной статье приведен анализ качества питания и уровня депрессии и тревоги пациентов в возрасте старше 70 лет, находящихся на стационарном лечении в ЦГБ №7. Для оценки симптомов тревоги и депрессии использовались госпитальная шкала тревоги и депрессии HADS и опросник питания.
Ключевые слова: РATIENTS
NUTRITION
ANXIETY
DEPRESSION
ПАЦИЕНТЫ
ПИТАНИЕ
ТРЕВОГА
ДЕПРЕССИЯ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/2604
Источники: Сборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №1
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2020_1_039.pdf359,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.