Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/24470
Название: Коррелирует ли уровень холестерина и белка, связывающего жирные кислоты, в ротовой жидкости с возрастом?
Другие названия: Does the level of cholesterol and fatty acid binding protein in mixed saliva correlate with age?
Авторы: Semerikova, E. A.
Kopenkin, M. A.
Bazarnyi, V. V.
Семерикова, Е. А.
Копенкин, М. А.
Базарный, В. В.
Дата публикации: 2025
Издатель: ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России
Библиографическое описание: Семерикова, Е. А. Коррелирует ли уровень холестерина и белка, связывающего жирные кислоты, в ротовой жидкости с возрастом? / Е. А. Семерикова, М. А. Копенкин, В. В. Базарный. - Текст: электронный // Медицинское образование, наука, практика : Сборник статей X Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 22-23 апреля 2025 г. Т. 2. - Екатеринбург, 2025. – С. 562-566.
Аннотация: The aim of the study was to investigate the feasibility of using CH and FABP in the assessment of aging.
Цель исследования — исследовать возможность использования саливарного ХС и БСЖК в оценке старения.
Ключевые слова: CHOLESTEROL
FATTY ACID BINDING PROTEIN
MIXED SALIVA
AGING
AGING BIOMARKER
ХОЛЕСТЕРИН
БЕЛОК, СВЯЗЫВАЮЩИЙ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
РОТОВАЯ ЖИДКОСТЬ
СТАРЕНИЕ
БИОМАРКЕР СТАРЕНИЯ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/24470
Источники: Медицинское образование, наука, практика : Сборник статей X Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 22-23 апреля 2025 г. Т. 2.
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2025_377.pdf351,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.