Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/17964
Название: Влияние соотношения изомальт:глюкоза на гигроскопичность таблеток при хранении
Другие названия: Ratio of isomalt: glucose: Influence on the hygroscopic tablets during storage
Авторы: Filimonova, A. V.
Polyakov, A. S.
Gavrilov, A. S.
Филимонова, А. В.
Гаврилов, А. С.
Поляков, А. С.
Дата публикации: 2012
Издатель: ГОУ ВПО «Уральская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения и соцразвития РФ
Библиографическое описание: Филимонова, А. В. Влияние соотношения изомальт:глюкоза на гигроскопичность таблеток при хранении / А. В. Филимонова, А. С. Гаврилов, А. С. Поляков. - Текст: электронный // Фармация и общественное здоровье : Материалы ежегодной конференции. Екатеринбург, 18 апреля 2012 г. - Екатеринбург : УГМА, 2012. – С. 149-150.
Аннотация: Chewing tablet is one of the most popular drug forms, especially for ascorbic acid (ascorbic asid 0,05 g; glucose, 2,0). The advantages of tablets are low price and excelled organoleptic properties. The disadvantage is the feet, that glucose powder has a high elastic properties of the particles and poorly compacted. The second disadvantage is the high wala absorption of glucose. We decided to use some amount of isomalt for improving the technological properties and efficiency through the prebiotic properties of isomalt
Цель работы: изучить влияние соотношения изомальт/глюкоза на упруго-пластические свойства смесей и гигроскопичность полученных таблеток.
Ключевые слова: WATER ABSORPTION
ELASTIC-PLASTIC PROPERTIES OF POWDERS
ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ
УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОРОШКОВ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/17964
Источники: Фармация и общественное здоровье : Материалы ежегодной конференции. Екатеринбург, 18 апреля 2012 г.
Располагается в коллекциях:Материалы сборников конференций и семинаров

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
konf_sbornik_2012_048.pdf309,63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.