Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elib.usma.ru/handle/usma/17592
Title: | Морфо-биологические особенности возбудителей микроспории и клиническое течение заболевания (аналитический обзор) |
Authors: | Филимонкова, Н. Н. Кохан, М. М. Щербакова, Н. В. Будумян, Т. М. Панова, Е. О. Махнашина, О. В. Колесник, М. В. |
Issue Date: | 2005 |
Publisher: | Уральский Центр Медицинской и Фармацевтической Информации |
Citation: | Морфо-биологические особенности возбудителей микроспории и клиническое течение заболевания (аналитический обзор) / Н. Н. Филимонкова, М. М. Кохан, Н. В. Щербакова [и др.]. – Текст: электронный // Уральский медицинский журнал. - 2005. – T. 13, № 3. – С. 25-39. |
Abstract: | Аналитический обзор посвящен актуальной проблеме современной микологии — микроспории, изучению морфо-биологических особенностей возбудителя и их взаимосвязи с характером клинических проявлений и течением заболевания. В работе представлены результаты динамических клинических и микологических микробиологических исследований 133 детей больных микроспорией, находившихся на лечении в клинике УрНИИДВиИ за период 2002-2004 гг. Представлен анализ клинического течения заболевания в корреляции с особенностями возбудителя. На основании динамического изучения 207 культур грибов, полученных от больных микроспорией, выявлены и описаны морфо-биологические отклонения в культурах М. canis и М. xanthodes, микроморфологии грибов у 29,3% всех наблюдаемых больных микроспорией. Установлены взаимосвязи течения заболевания и вида (варианта) микроспорума, определена тенденция к увеличению средней продолжительности терапии у больных с морфо-биологическими отклонениями в росте и развитии грибов. |
URI: | http://elib.usma.ru/handle/usma/17592 |
Origin: | Уральский медицинский журнал. 2005. Т. 13, № 3. |
Appears in Collections: | Журнал "Уральский медицинский журнал" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UMJ_2005_13_005.pdf | 809,01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.