Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/1315
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Protasova, O. S. | en |
dc.contributor.author | Belokonova, N. A. | en |
dc.contributor.author | Popova, O. S. | en |
dc.contributor.author | Протасова, О. С. | ru |
dc.contributor.author | Белоконова, Н. А. | ru |
dc.contributor.author | Попова, О. С. | ru |
dc.date.accessioned | 2020-02-07T12:07:53Z | - |
dc.date.available | 2020-02-07T12:07:53Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Протасова, О. С. Оценка минерального состава гречневой крупы в зависимости от региона произрастания и способа обработки зерна / О. С. Протасова, Н. А. Белоконова, О. С. Попова // Вестник Уральского государственного медицинского университета. — 2019. — № 1. — С. 63-65. | ru |
dc.identifier.issn | 2500-0667 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.usma.ru/handle/usma/1315 | - |
dc.description.abstract | The article presents the results of laboratory studies of the mineral composition of buckwheat for calcium, magnesium, iron and phosphorus. Analysis of dependence of contained mineral elements on the region of growing and the method of grain processing was carried out. Also, the percent of satisfying daily requirement for minerals by consumption of 100 g of buckwheat was stated. | en |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты лабораторного исследования минерального состава гречневой крупы по следующим показателям: кальций, магний железо и фосфор. Была проанализирована зависимость содержания основных микроэлементов от региона произрастания и способа обработки зерна. Также был установлен процент удовлетворения суточной потребности человека в минеральных веществах за счет потребления 100 грамм гречневой крупы. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации | ru |
dc.relation.ispartof | Вестник Уральского государственного медицинского университета. 2019. №1 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.source | Вестник Уральского государственного медицинского университета | ru |
dc.subject | FOOD | en |
dc.subject | BUCKWHEAT | en |
dc.subject | MINERAL COMPOSITION | en |
dc.subject | GRAIN PROCESSING | en |
dc.subject | DAILY RATION | en |
dc.subject | ПИТАНИЕ | ru |
dc.subject | ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА | ru |
dc.subject | МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ru |
dc.subject | ОБРАБОТКА ЗЕРНА | ru |
dc.subject | СУТОЧНЫЙ РАЦИОН | ru |
dc.title | Оценка минерального состава гречневой крупы в зависимости от региона произрастания и способа обработки зерна | ru |
dc.title.alternative | Estimation of the mineral composition of buckwheat depending on the region of growing and the method of grain processing | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 63 | - |
local.description.lastpage | 65 | - |
local.issue | 1 | - |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник Уральского государственного медицинского университета" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
usmu_vestnik_2019_1_025.pdf | 236,51 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.