Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/1315
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorProtasova, O. S.en
dc.contributor.authorBelokonova, N. A.en
dc.contributor.authorPopova, O. S.en
dc.contributor.authorПротасова, О. С.ru
dc.contributor.authorБелоконова, Н. А.ru
dc.contributor.authorПопова, О. С.ru
dc.date.accessioned2020-02-07T12:07:53Z-
dc.date.available2020-02-07T12:07:53Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationПротасова, О. С. Оценка минерального состава гречневой крупы в зависимости от региона произрастания и способа обработки зерна / О. С. Протасова, Н. А. Белоконова, О. С. Попова // Вестник Уральского государственного медицинского университета. — 2019. — № 1. — С. 63-65.ru
dc.identifier.issn2500-0667-
dc.identifier.urihttp://elib.usma.ru/handle/usma/1315-
dc.description.abstractThe article presents the results of laboratory studies of the mineral composition of buckwheat for calcium, magnesium, iron and phosphorus. Analysis of dependence of contained mineral elements on the region of growing and the method of grain processing was carried out. Also, the percent of satisfying daily requirement for minerals by consumption of 100 g of buckwheat was stated.en
dc.description.abstractВ статье представлены результаты лабораторного исследования минерального состава гречневой крупы по следующим показателям: кальций, магний железо и фосфор. Была проанализирована зависимость содержания основных микроэлементов от региона произрастания и способа обработки зерна. Также был установлен процент удовлетворения суточной потребности человека в минеральных веществах за счет потребления 100 грамм гречневой крупы.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерацииru
dc.relation.ispartofВестник Уральского государственного медицинского университета. 2019. №1ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.sourceВестник Уральского государственного медицинского университетаru
dc.subjectFOODen
dc.subjectBUCKWHEATen
dc.subjectMINERAL COMPOSITIONen
dc.subjectGRAIN PROCESSINGen
dc.subjectDAILY RATIONen
dc.subjectПИТАНИЕru
dc.subjectГРЕЧНЕВАЯ КРУПАru
dc.subjectМИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВАru
dc.subjectОБРАБОТКА ЗЕРНАru
dc.subjectСУТОЧНЫЙ РАЦИОНru
dc.titleОценка минерального состава гречневой крупы в зависимости от региона произрастания и способа обработки зернаru
dc.title.alternativeEstimation of the mineral composition of buckwheat depending on the region of growing and the method of grain processingen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage63-
local.description.lastpage65-
local.issue1-
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник Уральского государственного медицинского университета"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
usmu_vestnik_2019_1_025.pdf236,51 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.