Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/4809
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Лепешкова, Т. С. | ru |
dc.contributor.author | Бельтюков, Е. К. | ru |
dc.contributor.author | Наумова, В. В. | ru |
dc.contributor.author | Смоленская, О. Г. | ru |
dc.contributor.author | Царькова, С. А. | ru |
dc.contributor.author | Савельева, Е. В. | ru |
dc.contributor.author | Закирова Л. Р. | ru |
dc.date.accessioned | 2022-01-13T15:14:52Z | - |
dc.date.available | 2022-01-13T15:14:52Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Лепешкова, Т. С. Пищевая аллергия. Диагностика, лечение и профилактика : учебное пособие / Т. С. Лепешкова, Е. К. Бельтюков, В. В. Наумова и [др.] ; Министерство здравоохранения Российской Федерации, Уральский государственный медицинский университет. – Екатеринбург : УГМУ, 2021. – 113 с. : ил. — Библиогр.: 103 с. — 500 экз. — ISBN 978-5-89895-979-1. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.usma.ru/handle/usma/4809 | - |
dc.description.abstract | В учебном пособии представлены современные подходы к диагностике, лечению и профилактике пищевой аллергии; предложены варианты терапии с учетом клинической формы и степени тяжести клинических проявлений. Важным разделом пособия является характеристика пищевых аллергенов с точки зрения молекулярной аллергологии. В пособии даны рекомендации по выявлению истиной аллергии к продуктам и ее дифференциальной диагностике с другими видами пищевой непереносимости. Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки кадров высшей квалификации 31.08.26 «Аллергология и иммунология», утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1068 от 25 августа 2014 г., с учетом профессионального стандарта врача-аллерголога-иммунолога, утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 14.03.2018 г. № 138н и направлено на формирование у обучающихся профессиональных компетенций по диагностике, лечению и профилактике пищевой аллергии. Предназначено для ординаторов, обучающихся по программе ординатуры по специальности 31.08.26 «Аллергология и иммунология». | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.title | Пищевая аллергия. Диагностика, лечение и профилактика | ru |
dc.type | Book | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dcterms.audience | Other | en |
dcterms.audience | Parents and Families | en |
dcterms.audience | Researchers | en |
dcterms.audience | School Support Staff | en |
dcterms.audience | Students | en |
dcterms.audience | Teachers | en |
dcterms.audience | Librarians | en |
dcterms.audience | Student Financial Aid Providers | en |
Располагается в коллекциях: | Методические пособия для врачей |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
UMK_2021_031.pdf | 1,59 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.