Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elib.usma.ru/handle/usma/2745
Title: | Пищевое поведение как фактор сохранения здоровья |
Other Titles: | Food behavior as a factor of health |
Authors: | Shulga, M. A. Grigoryeva, E. V. Zadorozhnaya, T. M. Glukhova, A. D. Шульга, М. А. Григорьева, Е. В. Задорожная, Т. М. Глухова, А. Д. |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации |
Citation: | Пищевое поведение как фактор сохранения здоровья / М. А. Шульга, Е. В. Григорьева, Т. М. Задорожная [и др.] // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №1. – С. 733-737. |
Abstract: | One of the theoretical foundations for improving student health is the correct nutritional behavior of a person and the right attitude to physical education. The physiological parameters of eating behavior are determined by the body's need for consumption and digestion of food, the state of homeostasis, which maintains the stability of its functional systems, including the digestive system. The psychological parameters of eating behavior are determined by the personal attitude to eating and its methods. Analysis of risk factors for the development of metabolic syndrome in students helps to include such innovative methods in the learning process at the university as ecologization of students' knowledge, increasing the actualization of physical education among students. Одной из теоретических основ улучшения здоровья студентов является правильное пищевое поведение человека и правильное отношение к физическому воспитанию. Физиологические параметры пищевого поведения определяются потребностью организма в потреблении и переваривании пищи и определяют нутритивный статус человека. Психологические параметры пищевого поведения определяются личным отношением к еде и её потреблению. Анализ факторов риска развития метаболического синдрома у студентов помогает включать такие инновационные методы в процесс обучения в ВУЗе, как экологизация знаний студентов, повышение актуализации физической культуры среди студентов. |
Keywords: | PHYSICAL EDUCATION STUDENTS METABOLIC SYNDROME HEALTHY LIFESTYLE ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ СТУДЕНТЫ МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ |
URI: | http://elib.usma.ru/handle/usma/2745 |
Origin: | Сборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №1 |
Appears in Collections: | НОМУС УГМУ |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
USMU_Sbornik_statei_2020_1_171.pdf | 331,48 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.