Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/24477
Название: | Влияние стоматологического статуса на содержание холестерина и белка, связывающего жирные кислоты, в ротовой жидкости |
Другие названия: | The effect of dental status on the cholesterol and fatty acid binding protein content in mixed saliva |
Авторы: | Kopenkin, M. A. Kotelnikova, S. A. Maksimova, A. Y. Bazarnyi, V. V. Копенкин, М. А. Котельникова, С. А. Максимова, А. Ю. Базарный, В. В. |
Дата публикации: | 2025 |
Издатель: | ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России |
Библиографическое описание: | Влияние стоматологического статуса на содержание холестерина и белка, связывающего жирные кислоты, в ротовой жидкости / М. А. Копенкин, С. А. Котельникова, А. Ю. Максимова [и др.]. - Текст: электронный // Медицинское образование, наука, практика : Сборник статей X Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 22-23 апреля 2025 г. Т. 2. - Екатеринбург, 2025. – С. 505-509. |
Аннотация: | The aim of the study was to determine changes in the content of cholesterol and fatty acid binding protein in mixed saliva of healthy people compared with patients with periodontitis. Цель исследования — определить изменения содержания холестерина и белка, связывающего жирные кислоты, в ротовой жидкости пациентов с хроническим пародонтитом относительно здоровых людей. |
Ключевые слова: | MIXED SALIVA PERIODONTITIS CHOLESTEROL FATTY ACID BINDING PROTEINS РОТОВАЯ ЖИДКОСТЬ ПАРОДОНТИТ ХОЛЕСТЕРИН БЕЛОК СВЯЗЫВАЮЩИЙ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ |
URI: | http://elib.usma.ru/handle/usma/24477 |
Источники: | Медицинское образование, наука, практика : Сборник статей X Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 22-23 апреля 2025 г. Т. 2. |
Располагается в коллекциях: | НОМУС УГМУ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
USMU_Sbornik_statei_2025_365.pdf | 222,2 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.