Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/15933
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorGurariy, N. M.en
dc.contributor.authorLebedeva, E. R.en
dc.contributor.authorГурарий, Н. М.ru
dc.contributor.authorЛебедева, Е. Р.ru
dc.date.accessioned2023-09-11T09:14:48Z-
dc.date.available2023-09-11T09:14:48Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationГурарий, Н. М. Питание и профилактика инсульта: обзор литературы / Н. М. Гурарий, Е. Р. Лебедева. – Текст: электронный // Уральский медицинский журнал. - 2011. – T. 80, № 2. – С. 152-156.ru
dc.identifier.urihttp://elib.usma.ru/handle/usma/15933-
dc.description.abstractThe stroke is a common cause of morbidity and mortality. Diet seems to be an important modified factor of reducing the risk of the stroke development. We consider the following factors to be the best diet practices of the strokes prevention: ingesting food abundant with fresh vegetables and fruits, cereal products, fish, tea, polyvitamins. Such factors also include ingesting products characterized with high content of polyunsaturated acids, reducing products and beverages with high content of sugar. Besides food low content of salt and alcohol moderation also make sense.en
dc.description.abstractИнсульт является одной из самых распространенных причин заболеваемости, инвалидности и смертности. Диета - важный модифицируемый фактор снижения риска развития острых нарушений мозгового кровообращения (ОНМК). К оптимальным диетическим привычкам для профилактики ОНМК относятся: употребление сырых овощей и фруктов, цельнозерновых, морской рыбы, чая, поливитаминов, продуктов с большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот, ограничение пищи с высоким содержанием сахара и соли, умеренное употребление алкоголя.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский Центр Медицинской и Фармацевтической Информацииru
dc.relation.ispartofУральский медицинский журнал. 2011. T. 80, № 2.ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectDIETen
dc.subjectSTROKEen
dc.subjectSTROKES PREVENTIONen
dc.subjectRISK FACTORSen
dc.subjectДИЕТАru
dc.subjectИШЕМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТru
dc.subjectПРОФИЛАКТИКА ИНСУЛЬТАru
dc.subjectФАКТОРЫ РИСКАru
dc.titleПитание и профилактика инсульта: обзор литературыru
dc.title.alternativeNutrition and stroke prevention: review of literatureen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage152-
local.description.lastpage156-
Располагается в коллекциях:Журнал "Уральский медицинский журнал"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
UMJ_2011_80_2_030.pdf232,72 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.