Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.usma.ru/handle/usma/6552
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBondarenko, M. V.en
dc.contributor.authorPopova, O. S.en
dc.contributor.authorБондаренко, М. В.ru
dc.contributor.authorПопова, О. С.ru
dc.date.accessioned2022-10-31T06:06:00Z-
dc.date.available2022-10-31T06:06:00Z-
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationБондаренко, М. В. Гигиеническая оценка образовательного процесса, пищевого поведения, режима дня и физического развития учащихся 3 классов МАОУ СОШ №9 г. Нижнего Тагила / М. В. Бондаренко, О. С. Попова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021 г.) : в 3-х т. – Екатеринбург : УГМУ, 2021. – Т.1. – с. 497-501.ru
dc.identifier.urihttp://elib.usma.ru/handle/usma/6552-
dc.description.abstractThe article examines the lifestyle of children, trends in the structure of the health of the child population, namely, grade 3 schoolchildren, associated with the educational process, eating behavior, daily routine and physical development. A survey was conducted among parents on the subject of nutrition, lifestyle and physical development of children. Evaluation of food in the school canteen and the menu of layouts meets hygienic requirements for the recommended mass of dishes, the energy value of lunches and breakfasts, and the food composition. Revealed high rates of weight can be associated with eating behavior outside school canteens and reduced physical activity, high rates of morbidity and trauma can be associated with fatigue due to inappropriate distribution of workload in the school institution.en
dc.description.abstractВ статье рассмотрены образ жизни детей, тенденции в структуре здоровья детского населения, а именно школьников 3 класса, связанных с образовательным процессом, пищевым поведением, режимом дня и физическим развитием. Проведено анкетирование среди родителей на предмет питания, образа жизни и физического развития детей. Оценка питания в школьной столовой и меню раскладок соответствует гигиеническим требованиям на предмет рекомендуемой массы блюд, энергетической ценности обедов и завтраков, продуктового состава. Выявленные высокие показатели веса могут быть связаны с пищевым поведением вне школьных столовых и снижением физической активности, высокие показатели заболеваемости и травм могут быть связаны с утомлением из-за нерационального распределения нагрузки в школьном учрежденииru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерацииru
dc.relation.ispartofАктуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: Материалы VI Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий, (Екатеринбург, 8-9 апреля 2021): в 3-х т.ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.sourceСборник статейru
dc.subjectCHILDRENen
dc.subjectLIFESTYLEen
dc.subjectSCHOOL ENVIRONMENTen
dc.subjectДЕТИru
dc.subjectОБРАЗ ЖИЗНИru
dc.subjectШКОЛЬНАЯ СРЕДАru
dc.titleГигиеническая оценка образовательного процесса, пищевого поведения, режима дня и физического развития учащихся 3 классов МАОУ СОШ №9 г. Нижнего Тагилаru
dc.title.alternativeHygienic assessment of the educational process, eating behavior, the regime of the day and of physical development of pupils of 3 classes municipal autonomous educational institution « secondary school» №9 in Nizhny Tagilen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage497
local.description.lastpage501
local.issue1
Appears in Collections:НОМУС УГМУ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
USMU_Sbornik_statei_2021_1_109.pdf352,5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.