Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/6317
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lepeshkova, T. S. | en |
dc.contributor.author | Andronova, E. V. | en |
dc.contributor.author | Лепешкова, Т. С. | ru |
dc.contributor.author | Андронова, Е. В. | ru |
dc.date.accessioned | 2022-06-29T07:00:14Z | - |
dc.date.available | 2022-06-29T07:00:14Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Лепешкова, Т. С. Пищевая аллергия и острые аллергические реакции: возможности диагностики / Т. С. Лепешкова, Е. В. Андронова. – Текст: электронный // Уральский медицинский журнал. – Екатеринбург: УГМУ, 2021. - т. 20, № 5. - c. 63-67. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.usma.ru/handle/usma/6317 | - |
dc.description.abstract | The aim of the work was to acquaint paediatricians and doctors of related specialties with the food anaphylaxis symptoms, to justify the need for an allergologist-immunologist to consult these patients in order to resolve the issue of required component-resolved diagnosis of allergy and development of an individual elimination diet, taking into account the patient's sensitization profile | en |
dc.description.abstract | Цель работы — обоснование на примере клинического случая необходимости консультирования пациентов с пищевой анафилаксией врачом аллергологом-иммунологом для решения вопроса о проведении компонентной аллергодиагностики и разработки индивидуальной элиминационной диеты с учетом профиля сенсибилизации пациента. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации | ru |
dc.relation.ispartof | Уральский медицинский журнал. 2021. т. 20. №5 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | FOOD ANAPHYLAXIS | en |
dc.subject | EMERGENCY CARE | en |
dc.subject | MOLECULAR COMPONENT ALLERGIC DIAGNOSIS | en |
dc.subject | PREVENTION OF ANAPHYLAXIS | en |
dc.subject | FOOD ALLERGIES | en |
dc.subject | ПИЩЕВАЯ АНАФИЛАКСИЯ | ru |
dc.subject | НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ | ru |
dc.subject | МОЛЕКУЛЯРНАЯ АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА | ru |
dc.subject | ПРОФИЛАКТИКА АНАФИЛАКСИИ | ru |
dc.subject | ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ | ru |
dc.title | Пищевая аллергия и острые аллергические реакции: возможности диагностики | ru |
dc.title.alternative | Food allergies and acute allergic reactions: diagnostic options | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 63 | |
local.description.lastpage | 67 | |
local.issue | 20. №5 | |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Уральский медицинский журнал" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
UMG_2021_20_5_010.pdf | 286,33 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.