Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/4654
Название: Влияние условий на активность фермента амилаза в медицинскихпрепаратах «Мезим» и «Панкреатин»
Другие названия: Influence of conditions on activity of amylase enzyme in medical preparations «Mezim» and «Pancreatin»
Авторы: Gaifullin, E. A.
Kuznetsova, O. P.
Гайфуллин, Э. А.
Кузнецова, О. П.
Дата публикации: 2019
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Библиографическое описание: Гайфуллин, Э. А. Влияние условий на активность фермента амилаза в медицинскихпрепаратах «Мезим» и «Панкреатин» / Э. А. Гайфуллин, О. П. Кузнецова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM. – 2019. – Т.3. – С. 398-401.
Аннотация: The work is devoted to the study of the activity of the enzyme amylase in the medical preparations "Mezim" and "Pancreatin" under the influence of different temperatures and environmental reactions. Qualitative analysis showed the presence of the enzyme amylase in both preparations. The results of the study showed that amylase activity is very different for different values of the medium reaction. The highest activity was determined in a neutral medium, very low activity in an acidic medium. The amylase activity in both preparations varies in the same way depending on the reaction of the medium. The best conditions for the operation of the enzyme amylase temperature is 80°C and neutral medium (pH = 7).
Работа посвящена исследованию активности фермента амилаза в медицинских препаратах «Мезим» и «Панкреатин» под влиянием различной температуры и реакции среды. Качественный анализ показал наличие фермента амилаза в обоих препаратах. Результаты исследования показали, что активность амилазы сильно отличается при разных значениях реакции среды. Наивысшая активность была определена в нейтральной среде, очень низкая активность в кислой среде. Активность амилазы в обоих препаратах изменяется в зависимости от реакции среды одинаково. Наилучшие условия для работы фермента амилазы температура – 800С и нейтральная среда (pH=7).
Ключевые слова: ENZYMES
AMYLASE
ACTIVITY
DEPENDENCE
CONDITIONS
ФЕРМЕНТЫ
АМИЛАЗА
АКТИВНОСТЬ
ЗАВИСИМОСТЬ
УСЛОВИЯ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/4654
Источники: Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения: сборник статей IV Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов, IV Всероссийского форума медицинских и фармацевтических вузов «За качественное образование», (Екатеринбург, 10-12 апреля 2019): в 3-х т. - Екатеринбург: УГМУ, CD-ROM.
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2019_3_100.pdf395,23 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.