Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/2745
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorShulga, M. A.en
dc.contributor.authorGrigoryeva, E. V.en
dc.contributor.authorZadorozhnaya, T. M.en
dc.contributor.authorGlukhova, A. D.en
dc.contributor.authorШульга, М. А.ru
dc.contributor.authorГригорьева, Е. В.ru
dc.contributor.authorЗадорожная, Т. М.ru
dc.contributor.authorГлухова, А. Д.ru
dc.date.accessioned2021-04-19T05:50:10Z-
dc.date.available2021-04-19T05:50:10Z-
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationПищевое поведение как фактор сохранения здоровья / М. А. Шульга, Е. В. Григорьева, Т. М. Задорожная [и др.] // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №1. – С. 733-737.ru
dc.identifier.urihttp://elib.usma.ru/handle/usma/2745-
dc.description.abstractOne of the theoretical foundations for improving student health is the correct nutritional behavior of a person and the right attitude to physical education. The physiological parameters of eating behavior are determined by the body's need for consumption and digestion of food, the state of homeostasis, which maintains the stability of its functional systems, including the digestive system. The psychological parameters of eating behavior are determined by the personal attitude to eating and its methods. Analysis of risk factors for the development of metabolic syndrome in students helps to include such innovative methods in the learning process at the university as ecologization of students' knowledge, increasing the actualization of physical education among students.en
dc.description.abstractОдной из теоретических основ улучшения здоровья студентов является правильное пищевое поведение человека и правильное отношение к физическому воспитанию. Физиологические параметры пищевого поведения определяются потребностью организма в потреблении и переваривании пищи и определяют нутритивный статус человека. Психологические параметры пищевого поведения определяются личным отношением к еде и её потреблению. Анализ факторов риска развития метаболического синдрома у студентов помогает включать такие инновационные методы в процесс обучения в ВУЗе, как экологизация знаний студентов, повышение актуализации физической культуры среди студентов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерацииru
dc.relation.ispartofСборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №1ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.sourceСборник статейru
dc.subjectPHYSICAL EDUCATIONen
dc.subjectSTUDENTSen
dc.subjectMETABOLIC SYNDROMEen
dc.subjectHEALTHY LIFESTYLEen
dc.subjectФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕru
dc.subjectСТУДЕНТЫru
dc.subjectМЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМru
dc.subjectЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИru
dc.titleПищевое поведение как фактор сохранения здоровьяru
dc.title.alternativeFood behavior as a factor of healthen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage733
local.description.lastpage737
local.issue1
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2020_1_171.pdf331,48 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.