Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/2745
Название: Пищевое поведение как фактор сохранения здоровья
Другие названия: Food behavior as a factor of health
Авторы: Shulga, M. A.
Grigoryeva, E. V.
Zadorozhnaya, T. M.
Glukhova, A. D.
Шульга, М. А.
Григорьева, Е. В.
Задорожная, Т. М.
Глухова, А. Д.
Дата публикации: 2020
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Библиографическое описание: Пищевое поведение как фактор сохранения здоровья / М. А. Шульга, Е. В. Григорьева, Т. М. Задорожная [и др.] // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №1. – С. 733-737.
Аннотация: One of the theoretical foundations for improving student health is the correct nutritional behavior of a person and the right attitude to physical education. The physiological parameters of eating behavior are determined by the body's need for consumption and digestion of food, the state of homeostasis, which maintains the stability of its functional systems, including the digestive system. The psychological parameters of eating behavior are determined by the personal attitude to eating and its methods. Analysis of risk factors for the development of metabolic syndrome in students helps to include such innovative methods in the learning process at the university as ecologization of students' knowledge, increasing the actualization of physical education among students.
Одной из теоретических основ улучшения здоровья студентов является правильное пищевое поведение человека и правильное отношение к физическому воспитанию. Физиологические параметры пищевого поведения определяются потребностью организма в потреблении и переваривании пищи и определяют нутритивный статус человека. Психологические параметры пищевого поведения определяются личным отношением к еде и её потреблению. Анализ факторов риска развития метаболического синдрома у студентов помогает включать такие инновационные методы в процесс обучения в ВУЗе, как экологизация знаний студентов, повышение актуализации физической культуры среди студентов.
Ключевые слова: PHYSICAL EDUCATION
STUDENTS
METABOLIC SYNDROME
HEALTHY LIFESTYLE
ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
СТУДЕНТЫ
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/2745
Источники: Сборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №1
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2020_1_171.pdf331,48 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.