Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.usma.ru/handle/usma/2705
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorKorotkikh, K. A.en
dc.contributor.authorBaranova, A. V.en
dc.contributor.authorKataeva, N. N.en
dc.contributor.authorКоротких, К. А.ru
dc.contributor.authorБаранова, А. В.ru
dc.contributor.authorКатаева, Н. Н.ru
dc.date.accessioned2021-04-19T05:49:44Z-
dc.date.available2021-04-19T05:49:44Z-
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationКоротких, К. А. Изучение физико-химических показателей водных вытяжек на основе пшеничной крупы и хлопьев / К. А. Коротких, А. В. Баранова, Н. Н. Катаева // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №1. – С. 587-592.ru
dc.identifier.urihttp://elib.usma.ru/handle/usma/2705-
dc.description.abstractThe article presents the results of measuring the physicochemical characteristics of wheat aqueous solutions. These are hydrogen indicators, electrical conductivity and buffer capacity. Based on the results, recommendations are made for the consumption of these products. For the studied aqueous extracts from grains and wheat flakes, the quantitative content of ions such as calcium and magnesium was also determined, which may indirectly indicate the bioavailability of these macrocells.en
dc.description.abstractВ статье приведены результаты измерения таких физико-химических характеристик водных растворов, приготовленных на основе цельных зёрен и хлопьев пшеницы, как водородные показатели, электропроводность и буферная емкость. На основе полученных результатов даны рекомендации по потреблению этих продуктов. Для исследуемых водных вытяжек из зерен и хлопьев пшеницы было также определено количественное содержание таких ионов, как кальций и магний, что может косвенно свидетельствовать о биодоступности этих макроэлементов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерацииru
dc.relation.ispartofСборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №1ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.sourceСборник статейru
dc.subjectCALCIUMen
dc.subjectMAGNESIUMen
dc.subjectHYDROGEN INDICATORen
dc.subjectBUFFER CAPACITYen
dc.subjectWHOLE WHEAT GRAINSen
dc.subjectWHEAT FLAKESen
dc.subjectКАЛЬЦИЙru
dc.subjectМАГНИЙru
dc.subjectВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬru
dc.subjectБУФЕРНАЯ ЕМКОСТЬru
dc.subjectЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫru
dc.subjectПШЕНИЧНЫЕ ХЛОПЬЯru
dc.titleИзучение физико-химических показателей водных вытяжек на основе пшеничной крупы и хлопьевru
dc.title.alternativeStudy of physical and chemical indices of aqueous solutions prepared from whole wheat and flakesen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage587
local.description.lastpage592
local.issue1
Располагается в коллекциях:НОМУС УГМУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
USMU_Sbornik_statei_2020_1_137.pdf335,97 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.