Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.usma.ru/handle/usma/2165
Title: Оценка характера питания, уровня тревоги и депрессии у пациентов старшей возрастной группы
Other Titles: Assessment of nutrition, anxiety and depression in older patients
Authors: Vinokurova, D. A.
Surovtseva, D. E.
Dorokhina, K. R.
Samylkin, A. A.
Винокурова, Д. А.
Суровцева, Д. Э.
Дорохина, К. Р.
Самылкин, А. А.
Issue Date: 2020
Publisher: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Citation: Оценка характера питания, уровня тревоги и депрессии у пациентов старшей возрастной группы / Д. А. Винокурова, Д. Э. Суровцева, К. Р. Дорохина [и др.] // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей V Международной (75 Всероссийской) научно-практической конференции. – 2020. – №1. – С. 231-236.
Abstract: This article provides an analysis of the quality of nutrition and the level of depression and anxiety of patients over the age of 70 who are in hospital at MBT No. 7. The HADS Hospital Anxiety and Depression Scale and Nutrition Questionnaire were used to assess symptoms of anxiety and depression.
В данной статье приведен анализ качества питания и уровня депрессии и тревоги пациентов в возрасте старше 70 лет, находящихся на стационарном лечении в ЦГБ №7. Для оценки симптомов тревоги и депрессии использовались госпитальная шкала тревоги и депрессии HADS и опросник питания.
Keywords: РATIENTS
NUTRITION
ANXIETY
DEPRESSION
ПАЦИЕНТЫ
ПИТАНИЕ
ТРЕВОГА
ДЕПРЕССИЯ
URI: http://elib.usma.ru/handle/usma/2165
Origin: Сборник статей "V Международная (75 Всероссийская) научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения". 2020. №1
Appears in Collections:Конференции, семинары, сборники

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
USMU_Sbornik_statei_2020_1_039.pdf359,49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.