Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.usma.ru/handle/usma/17955
Название: | Оптимизация условий гидролиза для определения флавоновых гликозидов в экстракте гинкго в присутствии винпоцетина методом ВЭЖХ |
Другие названия: | Hydrolysis conditions optimization for analysis of ginkgo extract flavone glucosides in mixture with vinpocetine by HPLC |
Авторы: | Slovesnova, N. V. Kovalev, I. S. Petrov, A. U. Словеснова, Н. В. Ковалев, И. С. Петров, А. Ю. |
Дата публикации: | 2012 |
Издатель: | ГОУ ВПО «Уральская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения и соцразвития РФ |
Библиографическое описание: | Словеснова, Н. В. Оптимизация условий гидролиза для определения флавоновых гликозидов в экстракте гинкго в присутствии винпоцетина методом ВЭЖХ / Н. В. Словеснова, И. С. Ковалев, А. Ю. Петров. - Текст: электронный // Фармация и общественное здоровье : Материалы ежегодной конференции. Екатеринбург, 18 апреля 2012 г. - Екатеринбург : УГМА, 2012. – С. 109-112. |
Аннотация: | Method for differentiation of tree flavone aglucone from another extract’s components and vinpocetine was developed. Using 10 M hydrochloric acid as hydrolysis reagent during 1 hour and solvent gradient (from 15% to 30% by 10 minute, 45% by 15 minute and to 90% acetonitrile by 20 minute) provide distinctly separated peaks of target compounds. Цель исследования: Подбор условий хроматографирования винпоцетина в сложной матрице растительного экстракта на примере стандартизированного экстракта гинкго |
Ключевые слова: | GINKGO BILOBA VINPOCETINE HPLC ГИНКГО БИЛОБА ВИНПОЦЕТИН ВЭЖХ |
URI: | http://elib.usma.ru/handle/usma/17955 |
Источники: | Фармация и общественное здоровье : Материалы ежегодной конференции. Екатеринбург, 18 апреля 2012 г. |
Располагается в коллекциях: | Материалы сборников конференций и семинаров |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
konf_sbornik_2012_040.pdf | 596,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.